臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-09 | 台灣好新聞

地方產業拚榮景 竹縣地方型SBIR結案成效亮眼

記者季大仁/新竹報導

地方產業拚榮景 竹縣地方型SBIR結案成效亮眼

新竹縣政府「地方產業創新研發推動計畫 (地方型SBIR)」108年度獲補助的企業已順利結案,為精準對應地方產業研發實際需求,新竹縣長楊文科8日走訪本年度獲補助結案亮點企業—參觀峨眉在地老茶廠「峨眉茶行」。

「峨湄茶業有限公司(峨眉茶行)」是峨眉鄉在地逾四十年的老字號,本身具有豐富的製茶經驗,為解決傳統焙茶機易超溫失火之困境,改良製茶產業生產所需之焙茶機,108年峨眉茶行共投入162萬元改善導入智慧自動化設計模組,優化生產製程,其中新竹縣政府地方型SBIR補助76萬,同時也強化食品加工系統流程的食品安全,具傳產轉型升級示範效果,執行成效優異。

產業發展處表示,108年度新竹縣政府共投入1,139.5萬補助經費,提供14家地方產業落實創新研發點子,儘管在疫情影響之下,成果依然亮眼,創造近3,500萬的營收,平均縣府投入1元補助經費,可帶動轄內中小企業產出3.07元。

最新政府消息新聞

延伸閱讀