臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2020-10-09 | 台灣好新聞

霧峰分局肯定警察志工精神 農會理事長加入志工隊

記者林重鎣/台中報導

霧峰分局肯定警察志工精神 農會理事長加入志工隊

霧峰警分局仁化所志工江月瑋、徐玉雪及萬豐所志工黃火旺等3名, 於民國93年起加入警察志工迄今服務長達15年以上不間斷, 熱心服務表現優異,分別獲得臺中市政府志願服務二等獎、 三等獎及衛生福利部志願服務獎章證書及銀、銅質徽章,殊屬難得, 讓霧峰分局與有榮焉,分局長陳家銘利用8日舉辦「 109年下半年志工聯繫會報及特殊訓練」機會公開轉頒, 感謝得獎志工熱心服務的表現,並樹立良好典範。

另為慰勞霧峰分局志工夥伴們這一年來志願服務的辛勞, 針對11個志工分隊遴選出服務優良的志工楷模林阿滿等11名, 由分局長陳家銘及志工中隊長許秀美共同頒發獎狀, 並慰勉大家有能力及無私的犧牲奉獻,積極熱心服務, 現場氣氛歡慶熱絡。其中有林阿滿、黃陳月雲、 陳美蓁等3名樂齡志工獲獎,殊屬難得。

會中特邀請霧峰農會理事長陳裕承加入霧峰志工中隊擔任副中隊長, 由陳分局長及許中隊長共同頒發聘書見證,陳理事長平時熱心公益, 對於地方事務全心全意付出,尤其對警政工作支持不遺餘力, 令人欽敬。

在訓練課程上,陳分局長更親自授課,剖析臺中市治安狀況, 指出「臺中市真的不一樣了!」,臺中市今(109)年1- 6月全般刑案、詐欺、 暴力犯罪及全般竊盜等項發生數均為六都最低,且與去(108) 年1-6月比較,亦呈現發生數減少、破獲數增加之治安穩定趨勢, 另外「掃黑」、「緝毒」、「打詐」及「肅槍」 等治安重點工作成績亦均居六都之冠,堪稱「打擊犯罪之都」。

警察維護社會治安並結合民力力量澈底打擊犯罪, 在穩定治安狀況下,臺中市犯罪率降低、破獲率提昇, 臺中市治安持續穩定進步,並於9月1日起結合安居專案正式啟動「 淨樓安城專案」及「執行路口交通大執法」, 要將隱藏於社區中毒品等不法掃蕩清除,維護社區優質的居住環境, 同時間結合全國致力於轄區易肇事路口交通大執法, 以提升民眾行的安全,警民合作在現有的良好基礎上, 繼續共同為大臺中地區治安努力, 更希望各界能繼續給予支持與鼓勵。

最後,許中隊長特別準備溫馨小點心,與志工伙伴分享, 溫暖每位志工的心,並勉勵擔任志工要以助人為快樂之本, 時常保持樂觀的人生,就能產生正能量,不僅有能力服務社會, 能夠服務就是福,認真參與就會快樂,獲得志工伙伴熱列的掌聲。

最新政府消息新聞

延伸閱讀