臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-10 | 台灣好新聞

中埔樂享悅豐收 翁章梁與董事長樂團吃香蕉挺蕉農

記者官小艇/嘉義報導

中埔樂享悅豐收 翁章梁與董事長樂團吃香蕉挺蕉農

嘉義縣中埔鄉農會9日晚間在和美辦事處舉辦「2020秋日野趣—樂享悅豐收」中埔鄉農民節表揚活動,今年活動串聯了中埔鄉內農民、休閒業者一同舉辦「閱讀田野~親子小旅行」體驗活動,晚間5時起「月夜趴」表演和「月夜市集」攤位提供許多在地優質農產品,還有好運旺來鳳梨餅上市、中埔在地食材推廣、千人品嘗香蕉等精采活動,整個活動場域從八掌溪畔親水公園,延伸至中埔鄉富裕路旁休耕農地營造花海景觀,縣長翁章梁、立委陳明文、中埔鄉長李碧菁等都一同與民眾慶豐收,一起歡度國慶連假的第一夜。

中埔樂享悅豐收 翁章梁與董事長樂團吃香蕉挺蕉農

縣長翁章梁在晚會賣力演出、積極推廣在地農產品,在與昔日好友董事長樂團久別重逢後,董事長成員們以行動力挺蕉農,與翁縣長當起最佳代言人,大口品嚐香蕉好滋味,翁章梁也大力鼓勵民眾踴躍購買香蕉,以行動給予辛苦的農民最直接的肯定,更祝福所有農民農民節快樂。

中埔鄉農會年度大型活動「秋日野趣」,今年邁入了第六年,每一年都能帶給民眾不同的驚艷與體驗,中埔鄉農會總幹事李碧雲表示,今年的秋日野趣包含了四大面向—閱、悅、樂、月。閱是從中午就開始的「閱讀田野~親子小旅行」,讓來自台灣各地報名的民眾來到中埔鄉體驗野溪飄飄、手採黑木耳、絲瓜棚下採收絲瓜、品嘗道地傳統絲瓜麵線,用親身的體驗來閱讀中埔的迷人田野風情,晚間5點的「樂響」演出,則是由台客電力公司、董事長樂團以及台語歌手喬幼帶來一連串的精采表演與民眾鄉親同樂,現場除了精采的表演外,還有好運旺來鳳梨餅上市及中埔在地食材推廣,要讓參加的民眾在秋高氣爽的日子裡,都能享受到農村鄉野裡豐富的五感體驗。

中埔樂享悅豐收 翁章梁與董事長樂團吃香蕉挺蕉農

今年因新冠肺炎疫情受影響而延宕的農民節表揚大會,則以「悅豐收」的方式來表揚108年榮獲百大青農的莊詠傑、張益豪、莊朝凱,及108年榮獲第14屆高產茸鹿獎、台灣水鹿頭剪組7斤組、大茸組20斤獎的國基養鹿場,以及榮獲走跳農村旅遊達人金獎的築夢森居劉朝維,還有農會輔導優秀共同運銷人員,小組長,家政,產銷班幹部等等,一同歡度不一樣的農民節。

中埔鄉農會指出,「月夜市集」攤位,提供中埔在地優質農產品、有鮮果冰淇淋、冷泡茶、造型棉花糖、童趣彈珠台、黏土壓畫、彩繪風車DIY、158胖卡餐車、現烤魚拓燒、原民風烤肉等,兼具懷舊與創新,讓民眾有吃又有玩;晚會壓軸安口曲,董事長樂團邀請翁縣長以經典台語歌「媽媽請你也保重」作為完美的結尾,接著在倒數聲中,眾人一同迎接歡慶國慶日。

中埔樂享悅豐收 翁章梁與董事長樂團吃香蕉挺蕉農

最新政府消息新聞

延伸閱讀