臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-11 | 台灣好新聞

桃園迎接國際女孩日 傳遞兒童性平觀念

記者黃家柔/桃園報導

桃園迎接國際女孩日 傳遞兒童性平觀念

桃園市副市長高安邦11日下午前往桃園市立圖書館平鎮分館,出席「2020嬰幼兒閱讀推廣活動-台灣女孩日特別企劃-淘氣皮皮歷險記3」。高副市長表示,每年的10月11日為國際女孩日,桃園市立圖書館特別邀請萬花筒劇團以兒童劇的方式,傳遞兒童權利及性別平等觀念。除了有「淘氣皮皮歷險記3 – 職人方程式」精彩演出,主辦單位也規劃主題書展區,以及《我有話要說》孩童發聲牆,邀請小小朋友透過文字或繪畫表達自己的心聲。

桃園迎接國際女孩日 傳遞兒童性平觀念
副市長高安邦與小朋友合影

高安邦提到,桃園市立圖書館在今(109)年9月至12月期間規劃辦理8場次劇團表演,今日由優質表演藝術團隊萬花筒劇團演出「淘氣皮皮歷險記3 – 職人方程式」,以詼諧逗趣的戲劇內容,帶領小小朋友體驗不同工作,以及學習勇於克服困難的精神;

此外,活動當天適逢國際女孩日,主辦單位以「小小孩,大自信:女孩勇敢大聲說!」為活動主題,展出適合親子共讀的優質繪本,並設置孩童發聲牆,歡迎小小朋友踴躍參與、一起享受創作樂趣。包括桃園市立圖書館館長唐連成、平鎮區長鄭錦文等均一同出席活動。

桃園迎接國際女孩日 傳遞兒童性平觀念
大合照

最新政府消息新聞

延伸閱讀