臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-12 | 台灣好新聞

2020台灣設計展閉幕式 賴清德見證新竹獸匯聚能量

記者季大仁/新竹報導

2020台灣設計展閉幕式 賴清德見證新竹獸匯聚能量

2020台灣設計展Check in新竹人來風最後一天,副總統賴清德參訪設計展「城市終端機」,看完展覽意猶未盡,還跟著人潮逛新竹公園。在閉幕式時,賴清德副總統、新竹市長林智堅、經濟部長王美花、總策展人劉真蓉更化身表演一環,藉由科技方塊,將11天來的能量傳送到新竹獸,新竹獸瞬間變紅色,宛如心臟跳動,象徵新竹市活力與生命力生生不息。

體驗好玩又好拍的設計展,賴清德副總統在林智堅市長帶領下,在新竹公園散步,一路行經麗池、動物園、玻工館、田徑場等地,兩人沿途更親切和民眾打招呼,更與許多民眾合照。

2020台灣設計展閉幕式 賴清德見證新竹獸匯聚能量

閉幕式時,賴清德副總統、新竹市長林智堅、經濟部長王美花、總策展人劉真蓉在新竹獸展區,化身表演一環,他們利用遙控科技,將11天來設計展收集「觀展大數據」,傳輸給新竹獸心臟,新竹獸心臟瞬間變紅色並閃爍跳動,象徵將觀展期間匯集的設計力賦予整座城市。現場也撥放設計展照片雲集,以此向幕後團隊包含策展團隊、志工團隊、市府團隊致敬。

賴清德副總統表示,他很開心成為參訪總人次280萬一份子,設計展是新竹市建城300年以來最成功活動,藉由裝置藝術、表演藝術、市集串聯兩公里展區,設計師運用各種設計,結合市民生活空間、歷史意義,「新竹絕對是典範」。

閉幕式也安排設計師之夜,重現「設計有本市」市集經典美食,包含台灣總鋪師阿發師以新竹在地食材及中西融合的料理手法,推出的「新竹饗宴」;京盛宇取材新竹茶葉推出的新竹東方美人冷泡茶等,都讓這個閉幕式與設計師之夜不但充滿精心設計的生活風格,而且越夜越美麗!

最新政府消息新聞

延伸閱讀