臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-12 | 台灣好新聞

為提升易肇事路口交通安全 高市持續進行交通工程改善

地方中心/高雄報導

為提升易肇事路口交通安全 高市持續進行交通工程改善

為提升路口行車安全,交通局持續針對易肇事路口進行改善,分析各路口不同的肇事型態及車流轉彎特性,對症下藥研擬不同交通工程改善方案,提供市民更加安全、安心的交通環境。

交通局指出,高雄市民大多使用汽機車為代步工具,於上下午尖峰時間交通量龐大,稍不留意,就有可能發生交通事故,而發生事故之型態以「側撞」為主,為改善不同路口之交通問題,交通局持續針對易肇事路口進行交通工程改善。

交通局舉例,新興區中山一路/中正三路口調整車道配置並劃設分流式指向線、新興區中山一路/七賢一路口規劃偏心左專專用道並配合左彎專用時相、三民區民族一路/十全一路口調整慢車道配置,並增繪車道導引線及轉彎線、苓雅區三多一路/建軍路口增繪左彎待轉區線及指向線等,透過標誌、標線、號誌之交通工程改善策略,降低交通事故的發生。

交通局表示,透過交通工程手段來改善交通問題是其中一種方式,但避免交通事故的發生,最重要的還是用路人守法的觀念及安全的駕駛行為(不闖紅燈、不超速、行車多禮讓等),交通局將持續進行交通工程改善措施,以提供市民更佳優質、安全之道路交通環境。

最新政府消息新聞

延伸閱讀