臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2020-10-12 | 台灣好新聞

田園的風我們的客家 觀音張廖簡宗親會舉辦親子交響音樂會

記者黃駿騏/桃園報導

田園的風我們的客家 觀音張廖簡宗親會舉辦親子交響音樂會

由客家委員會、桃園市政府、桃園農田水利會指導,桃園市觀音區張廖簡宗親會主辦的FLOWER嬉遊「扶老攜幼」-親子交響音樂會,17日晚間18:20-20:30 在觀音區武威里廖氏家祠前廣場盛大登場,歡迎市民朋友前往觀賞海線客庄難得一見的音樂饗宴。

桃園市觀音區張廖簡宗親會表示,希望透過音樂活動拉近城鄉差距,並將藝術涵養帶進觀音,讓許多從沒走進音樂廳的長輩及偏鄉的孩子,可以聽見最精彩的交響樂,用悠揚的樂音滋養鄉親的心靈,誠摯邀請大家共襄盛舉,共同見證不一樣的觀音客庄。

FLOWER嬉遊「扶老攜幼」-親子交響音樂會現場有桃園市傑出演藝團隊狂美交響管樂團,演奏宮崎駿系列卡通音樂及傳統客家小調,青年流行樂手賴尚群自彈自唱客家創作歌曲。同時也邀請桃園市政府「2018 國際流行音樂節-客家流行歌唱大賽」幼幼親子組冠軍得主彭麗賢、彭品妍母女帶來精彩表演。現場還備有特選美食攤位及精美紀念品1000份,歡迎大家蒞臨欣賞難得的音樂饗宴。

觀音區位於桃園市西部沿海,地屬偏鄉,60歲以上長者人數高達1萬2千6百多人,約佔居民總人數4分之1,人口趨於老化,為了照顧宗親長輩身心健康,提升客庄文化能見度,吸引後生子弟返鄉參與在地藝文,音樂會配合長照2.0相關資訊宣導及交通安全宣導,並邀請桃園地區最優秀的表演樂團及客家歌手,以音符呈現生動活潑又溫馨的觀音人文風情。

田園的風我們的客家 觀音張廖簡宗親會舉辦親子交響音樂會
桃園市觀音區張廖簡宗親會舉辦FLOWER嬉遊「扶老攜幼」-親子交響音樂會。

最新政府消息新聞

延伸閱讀