臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-13 | 台灣好新聞

數位時代防災宣導更即時 議員要南市消防局成立宣導專責小組

記者莊漢昌/台南報導

數位時代防災宣導更即時 議員要南市消防局成立宣導專責小組

台南市議員蔡筱薇關心消防局對於防災宣導的進度,在數位社群時代,她要求消防局應設立專責粉絲專業推廣,徹底落實防災宣導。

蔡筱薇指出,新北市為了推廣防災,特別增設消防宣導科,旗下的業務包含媒體公關、官方粉絲團、LINE、YOUTUBE、社群網路教育訓練,不但讓政府更接地氣,民眾也可以接受第一手專業的消息。

「新媒體經營絕不再是過去的單向政令宣導」,蔡筱薇強調,面對現今的環境則需要有不同的作法和策略,在數位社群時代,政府與民眾溝通方式應隨著改變。

另外針對老舊消防車輛汰換問題,蔡筱薇肯定消防局對於硬體設備更新的效率,消防局指出,109年已編列6400萬元,而110年爭取編列6400萬並配合內政部汰換老舊車輛兩年中程計畫7822萬元,共計1億4222萬元;預計111年後台南市將不會有年齡20年以上的消防車。

最新政府消息新聞

延伸閱讀