臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-10-14 | 台灣好新聞

歡慶清潔隊員節 新北表揚百位績優隊員

記者黃村杉/新北報導

歡慶清潔隊員節 新北表揚百位績優隊員

為感謝5千多位清潔隊員一直以來的努力和付出,新北市環保局14日在板樹體育館舉辦「新北市109年清潔隊員節-績優清潔人員表揚暨環保創意嘉年華」活動,提前慶祝10月25日「清潔隊員節」。市長侯友宜也親自到現場頒獎表揚110位今年度績優清潔人員、職安衛人員及交通安全管理人員,藉此表達對他們的感謝。

侯友宜表示,清潔隊員是城市環境乾淨的第一線守護者,不分日夜,無論晴雨,都將維護城市乾淨當作自己的使命與責任;此外,無論天災後的環境復原工作,或是登革熱、屈公病等疫情發生時的戶外環境孳清、噴藥作業,也都看得到他們的身影。

歡慶清潔隊員節 新北表揚百位績優隊員

今年環保局各區清潔隊也不畏肺炎疫情挺身而出,成立新北市防疫消毒大隊,由清潔隊及民間消毒廠商組成31支中隊,動員消毒人力及調度機具;在防疫期間,協助交通場站(捷運、火車、公車)、市集與觀光景點、娛樂場所(百貨公司、電影院、商圈)、學校及公務機關等周遭公共環境,共計1360處地點,執行每月至少1次的消毒作業,看到同仁因負重25公斤的消毒裝備壓出的印痕,就如同醫護人員脫下口罩充滿印痕的臉,一樣令人心疼又敬佩。由衷的感謝各位第一線清潔隊員的付出與辛勞,降低公共場所可能造成的群聚風險。

歡慶清潔隊員節 新北表揚百位績優隊員

環保局指出,今年新冠肺炎疫情籠罩全球,新北市防疫超前部署,目前已暫時恢復正常的生活型態,為加強宣導「防疫新生活運動」,今年清潔隊員節慶祝活動即以「登峰罩極」為主題,隊員們透過活潑多變的口罩及主題裝扮為防疫生活點綴生命力與熱情。更特別的是,開場由板橋區清潔隊員以現代嘻哈潮流舞蹈帶來表演-「疫起送愛舞往直前」,期許清潔隊員都能突破重圍,登峰造極。

活動中也特別表揚「年度績優清潔隊員」,其中,永和區清潔隊的張素英,已服務逾40年,擔任稽查班班長,負責維護環境衛生及取締不法行為,例如拆除違規小廣告、取締亂丟菸蒂、狗便未清、垃圾包破袋稽查、廢車查報、廢棄腳踏車移置、冷氣滴水等各式公害案件處理等,其不畏艱難且能有效率地解決問題。

環保局表示,每一位清潔隊員戮力工作的背影都代表著一個家庭,環保局建立了健全穩定的制度,保障隊員各項福利及工作安全,今年度辦理「儲備環保車輛駕駛暨儲備清潔隊員」招考,致力建構一個堅強的團隊,作為城市乾淨整潔的後盾。

環保局強調,新北市每年以慶祝清潔隊員節的方式感謝他們的付出,今年特別邀請到知名主持人NO NO、張文綺、陳隨意、陳漢典及詹雅雯等歌手同歡,期望所有清潔隊員在這個專屬於自己節日都能好好放鬆一下。此外,今年以「登峰罩極」為主題,舉辦「環保創意競賽」,清潔隊員們個個發揮創意,其中回收物於現場打造森林自然風貌並以口罩搭配多國國旗或動物嘴型以象徵新北市市政登峰造極。在載歌載舞的歡騰氣氛中,隊員們為搶奪「超級環保創意王」而使出渾身解數,他們的熱情與創造力令人讚嘆,讓人彷彿置身嘉年華。

歡慶清潔隊員節 新北表揚百位績優隊員

歡慶清潔隊員節 新北表揚百位績優隊員

歡慶清潔隊員節 新北表揚百位績優隊員

最新政府消息新聞

延伸閱讀