臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2020-10-17 | 台灣好新聞

落實防賭機制 雲林檢警與味全龍成立聯繫平台

地方中心/採訪報導

落實防賭機制 雲林檢警與味全龍成立聯繫平台

棒球為國人最喜愛的運動之一,為維護我國職業棒球賽事能夠獲得公平而清新之比賽環境,齊心打擊犯罪,防堵職棒賭博等不法情事,雲林地檢署日前由檢察長洪家原督同主任檢察官、雲林縣警察局專責警官,與味全龍隊球團董事長徐文芳所率之領隊任中傑、總教練葉君璋等人,就建立雙方聯繫平台、球員法治教育宣導、賽季監賽及相關防制職棒不法情事等目標,進行意見交流及經驗分享。

味全龍隊甫通過中華職業棒球大聯盟審核,以聯盟第五隊身份重返中華職棒,並以雲林縣立斗六棒球場作為球員訓練常駐地,隨即於10月展現不可限量的天賦,在中華職棒二軍賽取得總冠軍,讓明年升一軍士氣大振。

檢察長洪家原表示,雲林地檢署遵照法務部、臺灣高等檢察署之指示並參酌教育部體育署來函,率同轄內警察機關與味全龍隊球團,共同成立防制職棒賭博聯繫平台,地檢署如主動查悉或經職棒聯盟、味全龍球團通報有職棒賭博或其他不法情事,抑或球員有遭暴力威脅時,地檢署將於第一時間立案偵辦並指揮警方採取必要蒐證及保護作為。

洪檢察長亦當場指派專責主任檢察官率員,於味全龍隊今年在斗六棒球場所展開之秋訓,實施法治教育宣導,以給予球員們正確的守法觀念,共同宣誓捍衛國球之決心,祈望在新的一年,職棒運動能順利進行,並為臺灣棒球運動帶來無限的光輝與榮耀。

落實防賭機制 雲林檢警與味全龍成立聯繫平台

落實防賭機制 雲林檢警與味全龍成立聯繫平台
為維護職棒環境之公平清新,雲林地檢署檢察長洪家原與味全龍董事長徐文芳等,建立聯繫溝通平台,共同防堵賭博等不法情事。

最新政府消息新聞

延伸閱讀