臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-18 | 台灣好新聞

事親至孝 徐榛蔚表揚孝行楷模

地方中心/花蓮報導

事親至孝 徐榛蔚表揚孝行楷模

為弘揚孝道,藉以敦風勵俗,激發社會大眾對孝道之重視,進而見賢思齊、提振良善社會風氣及促進祥和社會發展,發揮社會教化的正面意義,花蓮縣政府日前舉辦109年度孝行獎表揚活動,縣長徐榛蔚也頒發孝行獎牌及禮券,並勉勵5位孝行獎學生堅持自我價值,努力讓自己在人生的道路上發光、發熱。

「百善孝為先!」縣長徐榛蔚提到,孝道是我國固有的道德觀念與美德,事親至孝是每個人應盡的責任與義務,藉由孝行楷模表揚,期盼為鄉親樹立典範,導正社會風氣,為社會帶來安定、善良及正面的力量,且行孝應該及時,避免子欲養而親不待的遺憾。

徐榛蔚說,我們常說人生不如意十之八九,看到孩子們在艱困的生活環境下,仍努力不懈的學習,除了感動,更是我們的驕傲,這也是孩子們對於自身的期待;在人生求學階段先苦後甘,勤奮學習同時培養耐力、毅力及抗壓力,這更是我們可以跟孩子們一起學習努力的。徐縣長也特別感謝各位老師發掘需要幫助的孩子、看見孩子們的需要,並給予最即時的資源幫助,減輕家長的負擔,讓孩子們都可以快樂學習。

最新政府消息新聞

延伸閱讀