臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-20 | 台灣好新聞

台南觀光旅遊志工隊成軍 52位導覽志工獲授證

記者李文生/台南報導

台南觀光旅遊志工隊成軍 52位導覽志工獲授證

推廣台南在地觀光旅遊,台南市府招募導覽志工培訓,52位通過培訓,由市長黃偉哲授証。52位志工分別來自新營、新化、仁德、南區等地,黃市長感謝導覽志工的付出,願意犧牲時間參與城市行銷。授證儀式象徵台南觀光旅遊先鋒隊深入各行政區,提供導覽解說服務,讓遊客認識大台南人文歷史與產業特色。

觀光旅遊局長郭貞慧表示,招募導覽志工培訓,分別有新營、新化、南區、仁德、佳里、麻豆等區,獲市長授證的52位導覽志工,新營區15位、新化區19位、南區14位及仁德區4位。佳里區及麻豆區招募20名導覽志工,將於11月辦理培訓。

黃偉哲市長表示,台南是觀光旅遊的聖地,除事先做功課外,就是現場導覽,有導覽的遊程是彩色的,沒有導覽遊程可能是黑白的。感謝導覽志工願意犧牲寶貴時間,參與行銷台南。台南除有歷史古蹟、美食外,也具有豐富的特色產業及觀光景點,歡迎民眾到台南旅遊。

觀旅局表示,受疫情影響,為協助業者解決困境,減緩經濟衝擊,於安心即時上工計畫開出36位職缺,36位安心上工人員,多位從事導遊、領隊工作。該局在新營、新化、仁德、佳里、麻豆及南區規畫不同特色散步路線並招募導覽志工,志工們將介紹自己的家鄉,帶領遊客感受在地歷史文化、生活、生態與人的感情。

最新政府消息新聞

延伸閱讀