臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-10-22 | 台灣好新聞

澎縣表揚績優教保服務人員 賴峰偉期許培育高公德心公民

地方中心/澎湖報導

澎縣表揚績優教保服務人員 賴峰偉期許培育高公德心公民

澎湖縣長賴峰偉21日出席「教保服務績優人員表揚」時表示,幼兒如同幼苗,有賴於優秀的教育園丁來培養,他感謝教保服務人員,終年堅守教育崗位、作育英才,讓國家幼苗在安全環境中學習成長。

賴峰偉表示,教育是「百年樹人」的事業,教保員扮演的是多元的角色,可說是父母親、教師及朋友的综合體,言行舉止影響學生的未來及一生的發展。

賴峰偉表示,幼兒是國家培育未來的主人翁,未來10年澎湖將邁向國際化社會,應培養幼兒適應未來社會的基本能力,他期許教保人員本著「有教無類」、「因材施教」的愛心,培育出行為表現落落大方,口語表達能力流利,高度公德心的公民。

澎湖縣公私立幼兒園教保服務績優暨資深人員表揚大會21日在縣府第一會議室舉行,賴峰偉表揚8名績優教保服務人員和12名資深教保服務人員,頒贈「幼兒之光」墨寶,肯定教保服務人員的辛勞。

最新政府消息新聞

延伸閱讀