臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-10-28 | 台灣好新聞

強化補教品質 嘉市辦理補習班班主任會議

記者陳致愷/嘉義報導

強化補教品質 嘉市辦理補習班班主任會議

為強化補教品質,提升立案短期補習班及課後照顧中心對公共安全觀念、增進消防逃生知能,嘉義市府昨(27)日在長青園辦理109年度補習班班主任會議暨公共安全、消防管理研習,盼透過會議平臺輔導短期補習班及課後照顧中心確實依法推展業務,並增進業者溝通合作,及保護消費者權益之管理。

黃敏惠表示,今年因新冠肺炎疫情,補教業者積極配合政府相關防疫工作,共同防堵疫情發展,發揮社會教育功能,應給予極大的肯定;黃敏惠說,補習班公共安全維護,一直是市府重點工作項目,除輔導業者合法立案,更希望藉由教育、工務及消防定期與不定期的聯合稽查,為學生的安全嚴格把關,提供學子真正安全、健康的學習環境,讓業者安心、學生開心、家長放心,共創一個三贏的局面。

教育處長林立生表示,本次會議最主要邀請立案補習班班主任或設立人參加,其目的最主要即希望補習班真正負責人來了解目前相關的法令,提升補教業者對班務管理、公共安全及防災避難之正確觀念,希望能提供業者最實際的協助以提供學童安全的教學環境,並配合推動反毐、反霸凌、禁止體罰及視力保健等宣導工作。

強化補教品質 嘉市辦理補習班班主任會議
嘉義市府昨日在長青園辦理109年度補習班班主任會議/嘉義市府提供

最新政府消息新聞

延伸閱讀