臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-29 | 台灣好新聞

培育產業人才 致用高中與企業辦校園電競營巡迴活動

記者陳榮昌/台中報導

培育產業人才 致用高中與企業辦校園電競營巡迴活動

國內電競產業電腦硬體企業微星科技企業公司巡迴校園展,日前在致用高中校園內舉辦「2020微星科技校園電競營」,讓致用高中喜好電競學生們樂歡天,介紹目前國際上電競比賽中軟體、硬體產品最新電競NB/PC/螢幕/週邊產品新知分享,超人氣實況主趣味互動,電競知識王挑戰賽,最強悍的電競產品體驗,暢玩熱門遊戲軟體大作,遊戲實況PK賽,電競選手職涯規劃分享,讓致用高中資料科電競產業專班學生頗有收獲,瞭解國內外電競比賽及電競週邊產業發展趨勢。

校長陳添旺表示,學校去年正式成立資料處理科電競產業專班,教學中心完善設備美,包含電競實戰基地、賽事主播訓練教室、專門攝影棚、專業導播機、網紅直播等設備,學生一年學習電競相關專業技能頗具成就,有利未來投入電競產業職場。

陳校長強調,電競產業是跨領域跨產業的產業型態,是目前台灣產業發展的亮點,更是年輕人喜歡投入的產業,是疫情「宅經濟」的主流,台灣年輕朋友參加國際知名的電競比賽也有相當好成績,電競電腦軟體硬體產品也相當具有國際競爭力,值得台灣青年朋友投入,是未來政府獎勵的明星產業。

這次致用邀請知名企業廠商蒞校舉辦電競營活動及廠商贊助軟硬體設備產品,增加學校與企業互動接軌,縮短學校與企業產業發展的落差,培育電競產業相關人才讓學生獲益良多。

最新政府消息新聞

延伸閱讀