臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-10-29 | 台灣好新聞

讓長輩、兒童有最佳室內空品 企業捐桃市捐贈百台空氣清淨機

記者諶志明/桃園報導

讓長輩、兒童有最佳室內空品 企業捐桃市捐贈百台空氣清淨機

桃園市長鄭文燦29日下午於市府出席空氣清淨機捐贈儀式。鄭市長表示,聲寶公司是桃園在地企業,更是台灣本土家電的第一品牌,一直秉持回饋社會的理念,多次捐贈物資予市府各單位,今日再次以財團法人陳張秀菊文教基金會的名義,捐贈市府100台市值共200萬元的空氣清淨機,將提供本市親子館、公設民營托嬰中心、公共托育家園、兒少安置教養機構及老人福利機構等43處服務據點使用,讓長幼都能享有室內最佳的空氣品質,守護兒童及長輩健康。

鄭文燦提及,疫後大家對於空氣品質的觀念明顯提升,感謝聲寶公司捐贈空氣清淨機,協助各機構進行室內殺菌、消毒,強化機構內人員的健康防護力,讓疫後的社福單位也能得到更多的支持。聲寶公司在智慧家電的研發、壓縮機銷售至全世界等方面發展的很好,希望未來聲寶公司能順利轉型為高科技研發中心,帶動更多廠商進駐,為桃園帶來更多產值。

聲寶股份有限公司總裁陳盛沺表示,台灣受疫情影響,有感於老人與兒童是最需要保護的,因此秉持「取之於社會,用之於社會」的信念,捐贈最好的空氣清淨機給社福單位,讓長輩、兒童都能享有健康的環境品質。此外,也感謝市府長期支持聲寶公司,讓企業能順利發展。

讓長輩、兒童有最佳室內空品 企業捐桃市捐贈百台空氣清淨機
市長與貴賓合影

社會局長鄭貴華表示,本次受贈的空氣清淨機將配置於本市43處幼托、兒少及老人福利服務據點,期望藉由淨化室內空氣,降低罹患呼吸道疾病機率,提升對流感或肺炎疫情的防護能力。

感謝聲寶公司拋磚引玉,帶動更多企業及非營利組織投入公益善舉,讓弱勢族群可以獲得更完善的照顧,共同營造桃園成為健康樂活的幸福城市。包括市府社會局長鄭貴華、聲寶股份有限公司總裁陳盛沺、總經理許經朝、發言人江全田、行銷支援處長章巧薇、促廣部課長宋貞儀、財團法人陳張秀菊文教基金會執行長韋欽譯等均一同出席活動。

讓長輩、兒童有最佳室內空品 企業捐桃市捐贈百台空氣清淨機
市長和與會人員合影

最新政府消息新聞

延伸閱讀