臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2020-11-16 | 台灣好新聞

桃園家扶親子愛心園遊會 捐助支持兒少弱勢家庭

記者諶志明/桃園報導

桃園家扶親子愛心園遊會 捐助支持兒少弱勢家庭

桃園市長鄭文燦15日上午前往桃園區陽明公園,出席「2020桃園家扶親子愛心園遊會—為愛守護幸福暖風」活動。鄭市長表示,家扶中心深耕桃園逾50年,成就許多弱勢孩子,讓愛代代相傳,今日特別舉辦園遊會活動,集結企業及民間團體組成70個愛心攤位,號召各界關注兒少家庭,以行動響應愛心,將社會資源及關懷送至每一個需要的家庭。另也特別感謝桃園市旭東暖心協會,挹注20萬元經費,購置1,500台吹風機,避免孩童著涼感冒,維護他們的健康。期盼各界細水長流的捐助,形成善的循環,讓社會更有力量、更有韌性。

鄭文燦指出,桃園家扶中心在地經營深根,與市府一同關懷兒少安全及發展,積極推展兒童及少年保護服務,協助並陪伴弱勢兒童及家庭度過難關,其社工也抱持著助弱扶貧的使命,樂在工作,完成愛的使命,實踐「哪裡有需要,家扶就在哪裡」,其精神非常值得讚許。

桃園家扶親子愛心園遊會 捐助支持兒少弱勢家庭
市長與貴賓合影

脫貧需要長期努力,為協助弱勢兒少及家庭自力更生,蔡總統上任後即力推「兒童及少年未來教育與發展帳戶」計畫,由家長及政府共同合作為孩童儲蓄,讓孩童能安心上大學,幫助孩子圓夢。

鄭文燦表示,未來市府社會局也會持續與桃園家扶中心合作,並集結社會團體的力量,推展各項弱勢兒少服務工作,提供兒童及其家庭更完善的扶助服務。包括立委鄭運鵬、市議員李光達、陳美梅、黃家齊、市府社會局長鄭貴華、桃園區長陳玉明、桃園市家扶中心主委陳鄭權等均一同出席活動。

桃園家扶親子愛心園遊會 捐助支持兒少弱勢家庭
桃園家扶親子愛心園遊會

最新政府消息新聞

延伸閱讀