臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2020-11-28 | 台灣好新聞

永豐餘公益年菜禮盒 除夕夜六道菜助植物人過好年

記者林茂榮/地方報導

永豐餘公益年菜禮盒 除夕夜六道菜助植物人過好年

永豐餘生技 Green and Safe知悉創世基金會受疫情影響經費難籌,因此在前兩年捐贈年菜義賣,大受好評,今年邁入第三年,再次推出限量 100 套獨家年菜組禮盒,凡認年菜禮盒,加贈創世義工手作手工客家花布紅包袋。

永豐餘生技偕同米其林一星殊榮的蔡瑞郎師傅,率領山海樓廚師,透過精湛手藝,推出「台灣正黑豬肉香腸」、「紹興放山雞肉捲」、「紅燒獅子頭」、「野生烏魚子糙米炒飯」、「砂鍋魚頭鍋」以及「黑糖紅豆年糕」六道年菜公益禮盒,盼大家在過年的時候,也能把自己的快樂與幸福感,分享給弱勢家庭。

照顧植物人是一場艱苦的耐力賽,65 歲王先生,85 年因腦動脈瘤開刀,成植物人狀態,重擔全落在長子身上,接回家照護近 2 年,照顧及經濟壓力,使家庭瀕臨瓦解,87 年入住創世台北安養院,由護理人員 24 小時提供抽痰、流質灌食、翻身擺位、沐浴等照顧,家庭才得以紓解;還有許多像王先生一樣的弱勢家庭,需要大家的幫助。

創世台北院目前安養 24 位植物人,平均每月安養一位植物人所需的經費平約 4-6 萬,對許多家庭是龐大的經濟負擔,盼社會大眾認助限量公益禮盒(2388/1 組),或每月小額捐助,幫助植物人安養,讓愛細水長流。

最新政府消息新聞

延伸閱讀