臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2020-12-02 | 台灣好新聞

杜絕醫療口罩非法製造 南市府加強稽查

記者吳仁傑/台南報導

杜絕醫療口罩非法製造 南市府加強稽查

為防止實名制口罩摻雜非法產線生產的口罩流入市面販售,台南市長黃偉哲指示經發局、消保官及衛生局落實本市口罩工廠、賣場等場所進行稽查,落實平面醫療口罩應有合法登記及雙鋼印套印政策,並由確保市民能夠買到合法的平面式醫療口罩。

經發局長陳凱凌表示,稽查不只保障消費者權益,也維護合法廠商的商譽,市府從今年1月30日起配合中央流行疫情指揮中心防疫政策,持續調查本市口罩國家隊每日生產量,並於9月開始聯合稽查本市工廠及藥局至今累計稽查20家次。

陳凱凌指出,經發局近期抽查轄內4家生產口罩工廠皆在合法工廠生產製造並皆有套印雙鋼印,彰顯南市口罩業者對品質的信譽保證,請各位市民安心使用購買,未來市府仍會嚴加不定期查核,並對轄內醫療口罩製造業者加強宣導如有異動請先依法辦理相關登記,違法者嚴懲不貸,全力守護市民的健康及消費保障。

最新政府消息新聞

延伸閱讀