臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-12-05 | 台灣好新聞

時代力量台南黨部募款 瞄準2022地方選舉

記者莊漢昌/台南報導

時代力量台南黨部募款 瞄準2022地方選舉

時代力量台南黨部5日舉辦「公平正義 改變台南 – 時代力量台南黨部募款感恩餐會」,邀請支持者、環保團體戰友相挺,有錢出錢、有力出力。黨主席立委陳椒華表示將積極佈局2022地方選舉,帶出更多夥伴與大家並肩作戰、對抗污染,為下一代守護環境。

陳椒華說,現在就要為2022超前部署,除了永康區市議員林易瑩續戰之外,在時代力量政黨票得票超越議員當選門檻的選區,如東區、北中西區、南安平區等,都是優先提名選區,希望未來改革的隊伍能越來越壯大。

陳椒華指出,台南黨部從學甲爐碴、龍崎掩埋場、後壁玉米田鉻污染、擋下竑榮水泥廠產業園區等環境正義議題,到南鐵東移等土地正義議題,西港糖鐵、南山公墓等文化資產保存議題,無役不與。未來要推出更多議員人選,透過體制內外的合作,讓議題往好的方向推進。

陳椒華表示,事業廢棄物管理失控導致污染土地與水源,沉痾已久,但工業開發仍持續擴張且缺乏廢棄物源頭管理;南北發展不均,南部承受更嚴重的空氣污染、水污染,亟待轉型;浮濫的土地徵收與開發「慷他人之慨」,拿人民土地來挹注政府財源,更破壞文化資產。種種問題,除了搶救現有案件,更要從源頭的制度做修正。

最新政府消息新聞

延伸閱讀