臺北市
19°
( 23° / 14° )
氣象
2020-12-06 | 台灣好新聞

南投家庭教育志工走出戶外 平素熱誠服務假日健走護健康

記者扶小萍/南投報導

南投家庭教育志工走出戶外 平素熱誠服務假日健走護健康

80名來自全縣的優良志工,5日相偕走出戶外,秉持健康防疫原則及深入社區鄰里,到南投市漳和社區漳和步道健行踏青,並在該社區活動中心召開志工大會,縣府教育處長陸正威、家庭教育中心主任呂建蒼及縣議員張嘉哲到場頒獎表揚資深志工,感謝大家多年來的幫忙和付出。

南投家庭教育志工走出戶外 平素熱誠服務假日健走護健康
資深志工受揚揚。

為鼓舞並增進志工服務社會的熱忱及能量,南投縣家庭教育中心特別選在假日於漳和社區活動中心辦理「109年度志工大會」,除表揚資深志工,也安排志工及其配偶家屬到社區步道健走及參觀易經大學,彰顯家庭教育參與的重要性並讓志工聯繫情誼,凝聚向心力。

志工大會為家庭教育中心首度辦理,陸處長及張嘉哲議員依序頒發獎狀表揚在家庭教育中心服務超過10年及20年以上的志工夥伴們,並致贈禮物感謝他們多年來協助中心辦理各項業務,常年無怨無悔的付出和貢獻。

陸正威表示,家庭教育為縣長上任以來極力推展的工作,今天表揚的志工有些是退休老師回來擔任,有些是在工作之餘投入,現在的家庭型態多元且複雜,家庭問題如果不及時導正,將形成社會問題,而家庭教育志工更是扮演及時雨,藉由412-8185專線電話及家長電話訪問,預防家庭事故的發生,也由於他們的努力,讓社會更為祥和。

南投縣家庭教育志工除專線電話(諮詢志工)外,還有宣導志工,他們會以生動活潑的律動、戲劇表演、遊戲等方式,協助家庭教育輔導團辦理學校及社區家庭教育活動,並配合縣府大型活動,分組宣導內容多元豐富,為南投縣家庭教育付出相當大的心力。

會中辦理志工投票選舉隊長及副隊長,投票結果由張昇瑄續任大隊長,副隊長由謝碧絹榮任。受表揚的資深志工名單則分別是服務10年以上的吳清美、陳純絹、謝如山等3人。服務20年的有李忠圖、吳麗茹、徐惠真、黃惠香、潘一芬、蔡素麗、簡秀員、劉讓詔、羅美玉等9人。

最新政府消息新聞

延伸閱讀