臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-12-06 | 台灣好新聞

市長盃U8棒球錦標賽台中開打 知名球星指導球技

地方中心/台中報導

市長盃U8棒球錦標賽台中開打 知名球星指導球技

「2020台中市市長盃U8棒球錦標賽」5日於朝馬足球場熱情開打,由國小生組成的台中小金龍、台中小道奇、台中向上等8支球隊參與,現場特別設置棒球教室,由中華職棒球星暨市政顧問張泰山、前兄弟象球星林家緯及現役球員馬綱指導小球員棒球技巧,同時也設有親子遊戲體驗攤位,讓家長與小朋友一同體驗棒球運動魅力。

運動局長李昱叡到場為小朋友加油打氣,他表示,這次賽制為U8(T座打擊制),由9位選手進行守備,強調選手守備專注力,同時也是棒球運動扎根的最佳起點,活動安排球星為小朋友指導棒球技巧,讓每位參賽者感受棒球運動的樂趣。

運動局表示,這次活動感謝迪卡儂集團贊助棒球運動用品、全展貿易公司贊助現場運動防護員、台灣比菲多食品公司提供補給品,讓小選手避免運動傷害,補充比賽中流失的體力。

市府積極推動棒球運動,支持台中市體育總會棒球委員會舉辦人言盃、金龍盃、主委盃、學生聯賽、LLB挑戰者盃身障兒童公益棒球賽、迷你棒球賽等多場棒球賽事與研習,邀請各地棒球好手到台中切磋交流,提升棒球運動風氣。

最新政府消息新聞

延伸閱讀