臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2020-12-28 | 台灣好新聞

表揚桃市三級棒壘球績優隊伍 鄭文燦:勇敢追夢再創佳績

記者黃駿騏/桃園報導

表揚桃市三級棒壘球績優隊伍 鄭文燦:勇敢追夢再創佳績

桃園市各學校棒壘球代表隊今(109)年下半年在國內各項賽事中表現優異,11個學校在12項賽事中囊括了8項冠軍、2項亞軍、4項季軍;個人項目中也有傑出表現。桃園市長鄭文燦28日出席「桃園市三級棒壘球績優隊伍表揚活動」時,對於獲表揚的262位選手、教練及師長們特別表示嘉許與肯定,鼓勵大家勇敢追夢繼續為桃園爭光。

桃園市長鄭文燦28日上午11時30分在市府教育局長林明裕、秘書處長顏子傑、中壢區長鄭詩鈿的陪同中,出席「桃園市三級棒壘球績優隊伍表揚活動」。市議員楊家俍、開南大學棒球隊總教練郭李建夫及接受表揚的各校校長均到場參加。

表揚桃市三級棒壘球績優隊伍 鄭文燦:勇敢追夢再創佳績
桃園市長鄭文燦於「桃園市三級棒壘球績優隊伍表揚活動」中肯定所有選手教練們的傑出表現。

鄭文燦於致詞時指出,桃園市各學校棒壘球代表隊今(109)年下半年在國內各項賽事中表現優異,包括龜山國小、大勇國小、中平國小、仁善國小、錦興國小5校的少棒隊;與龜山國中、光明國中、新明國中3校的青少棒隊;與北科附工、平鎮高中的青棒,及南崁高中的女壘隊,共計11校在12項賽事中都榮獲佳績,其中囊括8項冠軍、2項亞軍、4項季軍;而金龍盃仁善國小黃智煦選手、重光盃仁善國小黃睿謙選手、徐生明盃龜山國小林宇謙、巨人盃劉任佑選手、黑豹旗陳志杰選手也勇奪「最有價值球員」等個人獎項。

鄭文燦也特別為三位出身於桃園三級棒球球星賴鴻誠、旅美投手宋文華及陳柏毓,獻上「桃園之光」的榮耀。

鄭文燦鼓勵各校小選手們以賴鴻誠、宋文華及陳柏毓3位學長為榜樣,不斷在棒球的道路上挑戰自己,也預祝選手們在即將開打的109學年度高中棒球聯賽木棒組、國中棒球聯賽硬式組、國小棒球聯賽軟式及硬式組市內預賽再創佳績。

表揚桃市三級棒壘球績優隊伍 鄭文燦:勇敢追夢再創佳績
桃園市長鄭文燦表揚出身於桃園三級棒球球星賴鴻誠、旅美投手宋文華及陳柏毓。

教育局長林明裕表示,本次表揚隊伍中,桃園少棒聯隊(龜山、大勇、中平、仁善)榮獲2020年花蓮台彩威力盃亞軍;大勇國小榮獲2020年巨人盃殿軍;中平國小榮獲2020年巨人盃季軍、金龍盃季軍;仁善國小榮獲2020年金龍盃冠軍、重光盃冠軍;錦興國小榮獲2020年徐生明盃殿軍;龜山國小榮獲2020年徐生明盃冠軍、巨人盃冠軍、新北U12冠軍、重光盃季軍。

龜山國中榮獲109學年度國中棒球聯賽軟式組全國第5名;光明國中榮獲109學年度國中棒球聯賽軟式組全國第4名;新明國中榮獲2020年立德盃冠軍;南崁高中榮獲2020協會盃全國壘球錦標賽榮獲高中女子組季軍;北科附工榮獲2020年立德盃全國青棒錦標賽季軍;平鎮高中榮獲109學年度高中棒球聯賽硬式鋁棒組冠軍、2020年立德盃全國青棒錦標賽亞軍及2020年黑豹旗冠軍。

表揚桃市三級棒壘球績優隊伍 鄭文燦:勇敢追夢再創佳績
桃園市長鄭文燦於「桃園市三級棒壘球績優隊伍表揚活動」中頒獎表揚桃園少棒聯隊。

最新政府消息新聞

延伸閱讀