臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-04 | 台灣好新聞

地主砸3百多萬 別墅「大搬家」向東移3公尺

記者林重鎣/台中報導

地主砸3百多萬 別墅「大搬家」向東移3公尺

台中環中路74線帶大里區增設草湖交流道,有上下匝道, 共五億多元, 在市府和市議員蘇柏興多次與地主溝通下一百三十位匝道用地的地主 同意價購,去年己動工,其中一棟合法別墅,位在匝道用地上, 四日上午請專家用千斤頂等工具,乾坤大挪移向東移三公尺, 共花三百多萬元,匝道工程能順利進行。

大里區西湖路162號為74號交流道及平面道路用地取得裡唯一的合法建築,用地取得包括拆遷補償房屋遷移等諸多問題,比較複雜, 經東湖里賴樹清里長、西湖里賴加彬里長及何志鑫前代表反映, 市議員蘇柏興召集交通局、建設局、都發局等相關單位協調處理, 在業主林綵綢女士識大體、顧大局之下,經多次協調終於達成協議, 讓工程用地取得達成百分之百的協議價購,避免冗長的徵收程序, 讓工程進度提早完成,早日改善草湖地區交通狀況。

據蘇柏興議員服務處執行長黃茂榮說,這棟位在匝道用地上別墅, 庭園花木扶疏,地主初聞要拆除,無法接受,幸在多次溝通拜託, 屋主為了地方建設才同意提供土地, 又捨不得住了多年又舒適的別墅拆除,才請專人移屋「大搬家」。

地主砸3百多萬 別墅「大搬家」向東移3公尺
執行長黃茂榮和里長到場闗心。林重鎣攝

最新政府消息新聞

延伸閱讀