臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-10 | 台灣好新聞

大里振坤宮祈安三朝福醮大典 盧秀燕祈求市民安康

記者林重鎣/台中報導

大里振坤宮祈安三朝福醮大典 盧秀燕祈求市民安康

大里振坤宮10日舉行建廟270年暨重建20周年紀念日祈安三朝福醮慶祝大典,廟方經1年籌備,一連5天舉行盛大的三朝福醮大法 會,廟內布置莊嚴的祈福米龍,廟前有3600桌普度桌, 場面盛大隆重。市長盧秀燕出席參拜,除為市民祝禱祈福, 並祈求媽祖保佑新冠肺炎疫情早日結束。

盧秀燕表示,十日是振坤宮建廟270周年及重建20周年紀念日, 也是20年一次大建醮,三喜臨門, 她特別代表市府及所有市民前往參拜,希望媽祖保祐市政昌隆、 市民安康。

民政局長吳世瑋指出,振坤宮是大里三大媽祖廟之一, 平日積極參與地方事務、致力公益慈善及社會教化事業; 相信在楊寶義主委及各位幹部的經營下,定能繼續回饋社會、 造福地方,也祈求媽祖保佑台灣風調雨順、國泰民安,市民平安、 健康、喜樂。

宗教團體是市府重要的民間夥伴,舉凡交通、建設、社會福利、 環保等各項市政建設,都需要大家協助與支持, 感謝振坤宮長期配合市府各項政策,去年12月1日中央秋冬防疫專 案啟動後,配合市府加強相關防疫措施,讓民眾在防疫之餘, 也能到廟裡安心參拜。

民政局說明,振坤宮祈安三朝福醮大法會,大殿設有大型祈福米龍, 廟埕擺設豐盛宴王宴,以及來自全國各地友宮的138尊神尊參加建 醮,還有安排歌仔戲及大型布袋戲劇團,演出台灣著名傳統戲劇, 典禮莊嚴隆重,場面盛大。

盧市長、民政局長吳世瑋、立委何欣純、鄭麗文、市議員蘇柏興、 林德宇、張滄沂、林碧秀、前立委顏寬恒、大里區長鄭正忠、 振坤宮主任委員楊寶義、 市政顧問莊子富及多位地方里長今日都前往參拜,市議員李天生、 段緯宇服務團隊也到場致意。

最新政府消息新聞

延伸閱讀