臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-16 | 台灣好新聞

霧峰天顯宮入火安座20週年宮慶 江啟臣、盧秀燕祈求疫情早日結束

記者林重鎣/台中報導

霧峰天顯宮入火安座20週年宮慶 江啟臣、盧秀燕祈求疫情早日結束

台中霧峰天顯宮主祀伍顯大帝,是地方信仰中心,今(16)日舉辦入火安座20週年宮慶,立法委員江啟臣和市長盧秀燕前往祝賀,她說, 基隆和平島天顯宮選擇在台中霧峰建立分宮,長期庇佑地方, 祈求伍顯大帝保佑疫情早日結束、地方平安,新的一年國泰民安, 祝福天顯宮香火鼎盛、市民身體健康。

盧市長表示,基隆和平島天顯宮是台中霧峰天顯宮的母宮, 自己也是基隆人,嫁到台中為人媳婦, 對於這份連結特別高興也特別有感情,感謝天顯宮在主委林明輝及宮務幹部帶領下與市府協力救助弱勢。 盧市長並致贈「保境佑民」四字匾額,祝福天顯宮神威顯赫, 祈求市政推動順利、市民幸福快樂。

立法委員江啟臣提到, 今日非常榮幸有機會參加天顯宮入火安座20週年並擔任主祭官, 天顯宮不僅是信仰中心,地方大小事務也能看到天顯宮身影,他一方面感謝天顯宮對地方的付出, 二方面也祈求新冠肺炎疫情早日結束, 同時感謝國人共同努力配合防疫,祝福大家新的一年牛年行大運。

民政局長吳世瑋表示,基隆和平島天顯宮多年來濟世救人無數, 民國89年奉恩主伍顯三大帝令諭在中部擇地建立分宮, 並於民國90年正式入火安座,開展霧峰天顯宮濟世救人大業, 期盼主委林明輝帶領各位幹部持續發揚五顯大帝濟世助人精神, 回饋社會、造福地方,發揮宗教信仰安定人心、 教化善良風俗及穩定社會的力量。

民政局說明,宗教團體是市府重要的民間夥伴,舉凡交通、建設、社會福利、環保等各項市政建設,都需要協助與支持, 天顯宮長期配合市府各項政策,去年中央秋冬防疫專案啟動後, 積極配合市府加強相關防疫措施,讓民眾在防疫之餘, 也能到廟裡安心參拜。

今日天顯宮入火安座20週年宮慶大典,包括盧市長、 民政局長吳世瑋、新聞局長黃國瑋、立法委員江啟臣、 市議員林碧秀、霧峰區長陳宗祈及在地多位里長、 各地友好宮廟與信眾皆到場祝賀,儀式莊嚴隆重;立法委員何欣純、 市議員李天生、林德宇、蘇柏興也派代表到場關心。

最新政府消息新聞

延伸閱讀