臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
2021-01-18 | 台灣好新聞

台南區82位學子 獲靈鷲山普仁獎接受表揚

記者吳順永/台南報導

台南區82位學子 獲靈鷲山普仁獎接受表揚

普仁獎創辦人、靈鷲山開山住持心道法師創立普仁獎18來年,各地共有8745位國中、小學生脫穎而出,今年台南區82位「普仁小太陽」,1/17在台南市晶英酒店接受頒獎表揚,並分享生命故事。

台南市長黃偉哲到場讚揚孩子們,身處逆境卻能實踐孝道、友愛手足、尊敬師長,希望大家一起幫忙轉逆境為助力,做他們的貴人。

由靈鷲山慈善基金會主辦、靈鷲山台南護法會承辦的台南區普仁獎頒獎典禮,由青草國小陶笛團表演的「陶氣天堂」熱鬧開場,在黃資淵精彩悅耳的二胡獨奏聲中圓滿。

現場貴賓雲集包括:台南市長黃偉哲、靈鷲山慈善基金會董事長性月法師、勝利之聲播電台董事長李明威、中華日報總經理嚴伯和、台南市政府教育局副局長王崑源、民政局長顏振標、台南市議會議長郭信良、主任秘書顏昇祺、台南市議員洪玉鳳、陳怡珍、各區區長、孩子家長和推薦學校校長、老師都到場分享孩子的榮耀和喜悅,並為他們加油打氣。

靈鷲山慈善基金會董事長性月法師說,普仁獎目的不是濟貧,而是著重學生生活品德與孝行,希望透過社會溫暖、正向力量,翻轉孩子們的生命,這是心道法師的願力,也是傳承,讓善心的種子得到沃土,期勉普仁小太陽帶著正面、積極、樂觀、愛心、願力五德自利利他,將品德之光深耕在社會各個角落。

性月法師致贈心道法師「扭轉乾坤花好月圓」墨寶給黃市長,黃市長感謝心道法師以「關心、愛心、慈悲心」的生命關懷理念創立普仁獎,生命教育和品德教育,是沒有終點的旅程,獲獎孩子平實深刻的生命故事,都是逆境中力爭上游的最佳典範。

台南分院執事晟芝法師說,「普仁」是普遍仁慈的意思,台南分院2005年推廣第1屆至今,已經鼓勵關懷912位孩子,今年138位學生報名參加甄選,82位獲獎,國小30位、國中52位,其中郭沛琪、李立文、高思涵、李惠慈、郭宥辰、柯博瀚6人以美好的品格德行、豐富的生命故事,獲得入圍全國普仁獎的殊榮,孩子們用深刻的言行,樸實、認真做份內該做的事情,珍惜善用每一天,沒有被艱困環境打倒,人格特質和太陽一樣時刻保持溫暖、明亮,為社會帶來安定力量。

李立文和李惠慈是今年唯一同時入圍全國普仁獎的兄妹檔,現場用流利台語分享成長故事,落落大方的談吐贏得滿堂彩。

最新政府消息新聞

延伸閱讀