臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
2021-01-18 | 台灣好新聞

大甲廣明宮辦弱勢團體圍爐餐敘 盧秀燕肯定贈弘仁普濟匾額

記者陳榮昌/台中報導

大甲廣明宮辦弱勢團體圍爐餐敘 盧秀燕肯定贈弘仁普濟匾額

大甲區廣明宮廣澤尊王戀善會十七日假潮港城海鮮樓舉辦甲安埔三區低收入戶、獨居老人、邊緣戶等弱勢民眾圍爐餐敘,市長盧秀燕與會肯定廟方信眾有愛心,二十年來不間斷的承辦這有意義的活動,令人尊敬,並頒發與會長者、幼兒大紅包,在嚴寒的天氣中,溫馨洋溢。

廣明宮廣澤尊王戀善會信仰信眾有善心,每年農曆春節前,都會發揚善舉,針對大甲地區低收入戶、獨居老人、邊緣戶辦理發會。由於參與善心者眾,捐助越來越踴躍,去年進而擴為大甲、大安、外埔三區的愛心圍爐餐敘活動,獲得各界的迴響與企業、社團支持協助。

愛心活動於十七日中午假大甲「潮港城海鮮樓」舉行圍爐餐會,承辦近八十桌宴席,邀請三區六百餘位弱勢民眾一起圍爐餐敘,在寒冷的天氣中有十足的意義,餐會由會長白雨鍵主持,盧市長、民政局長吳世瑋、國民黨台中市黨部副主任委員劉燈鐘、三位在地市議員、甲安埔區長等、及弱勢團體參加。

圍爐活動中盧市長代廟方致贈七十五至八十五歲長者、三歲以下幼兒紅包六百元及八十六歲以上長者紅包二千元,並贈廟方「弘仁普濟」匾額以示肯定。愛心送伴手禮-吉園品小酥餅、永豐麵線各1盒。同時提供偏遠地區學校,大安國中、東陽國小、外埔國中、外埔國小等四校,低收學童課後輔導費,每校各一萬二仟元。活動後善款結餘,全數捐入甲安埔三區公所的社會救助專戶,確實善用所有捐款人的愛心,主要是藉此活動,能引發拋磚引玉之效。

最新政府消息新聞

延伸閱讀