臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2021-01-26 | 台灣好新聞

板橋音樂公園男童滑草撞破頭 新北議員要求改善

記者黃村杉/新北報導

板橋音樂公園男童滑草撞破頭 新北議員要求改善

甫開放的板橋音樂公園兒童遊戲區,週末發生一名8歲男童,在滑草坡道遊玩,不慎頭撞到前方石椅,送醫額頭縫了13針。新北市議員葉元之26日邀家長與市府相關單位前往會勘,交通局承諾,將在2週內於石椅周邊裝設護墊,並評估遷移石椅的擺放位置,同時會做好遊戲區的使用告示,避免有兒童再次受傷。

葉元之指出,板橋音樂公園因興建地下停車場工程,上個月重新開幕,交通局也同時在地下停車場旁建有地景式遊戲場,提供共融式兒童溜滑梯等遊戲設施。

板橋音樂公園男童滑草撞破頭 新北議員要求改善

一名媽媽向葉元之反映,上週六下午(23日)帶小孩到共融式兒童遊戲區遊樂,媽媽坐在溜滑梯斜坡前石椅,小孩則從溜滑梯旁平滑草坪溜下,因下滑時煞車不住,往石椅直衝,當下頭破血流。媽媽立刻將小孩送醫,額頭縫了13針。家長希望將經驗提供給市府,改善潛在危險,避免憾事再次發生。

交通局承辦人不耐對男童媽媽說,經調錄影帶,看到男童是直接從草坪上坡往下直衝,才釀成意外,「遊戲設施的設計不是讓小朋友衝撞的」。交通局認為,設施開放前有經過相關單位評估,還在溜滑梯下擺放木屑作為緩衝,已做到安全防護。

板橋音樂公園男童滑草撞破頭 新北議員要求改善

葉元之表示,小朋友看到遊戲區都相當興奮,各種玩法本來就難以控制,現場也沒有設立相關遊戲使用告示牌,一味指責受傷兒童不能解決問題。葉元之認為,既然憾事已經發生,市府應該思考如何將遊戲區的危險性降到最低。經要求下交通局承諾會在兩週內先在石椅上加裝安全護墊,減緩兒童衝撞造成的傷害,並研議調整石椅及坡道的距離,同時加設告示牌,加強遊戲區的安全。

最新政府消息新聞

延伸閱讀