臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2021-02-07 | 台灣好新聞

台南交通安全顯著改善 死傷人數已降至全國第6

記者莊漢昌/台南報導

台南交通安全顯著改善 死傷人數已降至全國第6

台南市109年的交通傷亡事故,依據交通部最新的統計與108年相較已獲得顯著成效,市長黃偉哲每月親自主持道安會報仍持續檢討易肇事路口、路段、肇事原因,指示道安會報小組研擬改善措施,並針對不同族群加強各項交安宣導,期能持續降低交通事故發生,維護市民朋友的用路安全。

交通局局長王銘德表示,依據交通部公布最新統計,南市交通事故死傷人數108年1-11月48512人,相較109年1-11月43791人大幅下降9.7%(降幅6都最多);此外,每10萬人口死傷人數108年1-11月為全國最高,至109年1-11月已下降至全國第6,顯示台南市的交通安全狀況已有顯著的改善。

王銘德指出,針對容易肇事的熱點或路口做大數據分析後,推動各種改善相當重要,南市特成立易肇事防制推動小組,從大量事故數據資料中找出易肇事路段後,分析事故撞擊成因後推動工程改善,並由警察局加強事故熱區執法工作。

另外,台南市政府交通局、工務局等相關單位於109年完成中華東路、中華路、中山南路、東門路及公園路等主要道路的各項交通工程及號誌、標線的改善作業,同時也著重健全行人通行環境,台南市政府編列預算及和中央爭取經費逐年改善,於109年度也完成38處路口的退縮行穿線、設置行人庇護島、調整或新設行人號誌等計畫,共同維護行人安全。

交通局指出,數據分析除了地點之外,也發現高齡事故偏高,本年度也將結合區里社區力量進行高齡事故改善,另外亦提醒市民朋友,除了不搶快、依紅綠燈行進外,多份防禦駕駛概念,才能共同守護你我外出的安全。

最新政府消息新聞

延伸閱讀