臺北市
24°
( 26° / 19° )
氣象
2021-02-26 | 台灣好新聞

長庚大學百萬獎學金攬才 台塑公費生保證就業

記者陳華興/桃園報導

長庚大學百萬獎學金攬才 台塑公費生保證就業

2021年大學博覽會即將在2月27日至2月28日登場,長庚大學推出多項優秀新生入學獎學金,「金質獎」每人可領取100萬元,「銀質獎」可領40萬元。同時針對就讀電機、機械、化工、電子、資工、資管學系及AI學士學位學程的大學部與學碩五年一貫學生,規劃「台塑企業公費生制度」,保證就業,錄用後最高直接入袋50萬元!

長庚大學財務基礎穩固,產學合作資源豐沛,與台塑企業、長庚醫院及其他產業機構合作,持續精進提升教學與研究質量。學校不只秉持辦學初衷,提供學子最優異的師資、課程與學習環境,也盼能吸引更多優秀新生就讀,並設立多元入學獎學金。

此外,AI興起對於各領域皆產生巨大影響,長庚大學特別在通識課程中新增「AI 領域」,自109學年度起入學新生皆必修「人工智慧概論」,讓所有學生了解未來社會各面向將迎接的機會與挑戰,除了加強自身的專業素養,厚實所學,也盼能啟發學子跨領域學習,在新世代中搶得先機。

「台塑企業公費生制度」則由長庚大學與台塑企業合作推動公費生培育專案,每年至少提供10名公費生名額,甄選優秀學生參與企業實習,表現良好通過評核者,畢業後即可由企業公司正式任用,並一次領取40萬元高額獎學金,學碩五年一貫學生則可獲得50萬元。

本著王永慶、王永在二位創辦人為社會培育英才之初衷,長庚大學規劃多項優秀新生入學獎學金,長庚大學表示,「金質獎」共20個名額,「銀質獎」有130人可領取,並同步推出「長庚跨域人才培育計畫」(榮譽學程),獲得獎學金的同學除參與「批判性思考」、「青年領袖論壇」、英文專修班等專屬課程,每學期修課也不受25學分上限規定,並依課程安排出國交流學習至少一學期,體驗多元文化,逐步培育為具國際競爭力的專業人才。

獲得首屆銀質獎的工商管理學系陳文玲同學表示,她入學前就對長庚大學獎學金與榮譽學程設計感到很心動,經過一個學期修課後更是滿意,像是在英文專修課中與外師的互動學習,就讓她收穫良多。獲得銀質獎獎學金的電子工程學系的柯杰辰、職能治療學系的李侑駿也有同感,並一致推崇學校資源豐沛、宿舍直逼飯店等級,能更安心學習。

另一方面,為落實大學社會責任(USR),長庚大學更持續給予清寒學生免學雜費及免住宿費外,設籍偏鄉地區的錄取生另補助每個月1萬元的生活津貼及提供筆電l台,使經濟弱勢學生能安心就學提升自我競爭力,進而翻轉未來。

不只大學部,校方也提供學雜費減免補助及每月生活助學金等獎助學金措施,鼓勵優秀本國與外國碩士及博士班學生選讀長庚大學。

最新政府消息新聞

延伸閱讀