臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2021-03-01 | 台灣好新聞

賞櫻人氣景點 暨南大學櫻花樹下品咖啡

記者扶小萍/南投報導

賞櫻人氣景點 暨南大學櫻花樹下品咖啡

國立暨南國際大學校園內櫻花已盛開中,初春的賞櫻活動已成為近年台灣各地熱門的休閒旅遊活動,國內各賞櫻環境,以地勢開闊優美平坦且能便利各年齡層的賞櫻好地點,150公頃的國立暨南國際大學,校內栽種廣達20公頃的櫻花林,有台灣山櫻花及日本八重櫻,是全國大專院校中最大的櫻花林,已經開始綻放美麗的花朵,成為中部地區頗負盛名的新春賞櫻人氣景點。

賞櫻人氣景點 暨南大學櫻花樹下品咖啡
暨大櫻花林綻放花下嚐甜點品咖啡頗悠閒。(國姓農會提供)

今年暨大賞櫻季於2月2日已先行登場,目前櫻花已開約7.8成,農曆春節前夕氣溫回升有助櫻花開花,適合走春賞櫻。國立暨南國際大學觀光休閒與餐旅管理系,3月1日農曆春節期間舉辦櫻花季活動。此次活動結合教育部USR大學社會責任計畫「地方產業創生與永續發展—南投縣鄉村旅遊深耕計畫」,與南投縣國姓鄉農會、埔里、魚池、國姓咖啡產銷班及在地協會組織合作,舉辦「落櫻紛啡-精品咖啡品味之旅」的賞櫻活動。

這項跨域攜手共學共好的模式,主要在推動在地精品咖啡及旅遊產業的發展,以提升水沙連地區的旅遊吸引力。邀請國姓、魚池、埔里等精品咖啡職人,分享在地咖啡及現場咖啡沖煮,同時了解咖啡種植與採收後處理的製作過程。

現場並有著名樂團進行音樂演奏,邀請遊客在櫻花樹下「賞櫻花、品咖啡、聆音樂」,體驗台灣精品咖啡、咖啡佐餐體驗、18度C巧克力工房甜點美食、櫻花市集,並與咖啡職人交流及享受音樂表演,讓愛花遊客,藉著樹下體驗精品咖啡及品茗的機會,靜下心來觀賞櫻花綻放、落櫻飄動的美。

最新政府消息新聞

延伸閱讀