臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
快訊

2021-03-05 | 台灣好新聞

運氣不佳 將軍農會理監事選舉變天

記者李文生/台南報導

運氣不佳 將軍農會理監事選舉變天

受運氣不佳和配票失當等影響,台南市將軍區農會執政派在應選9席理事中,僅獲得4席理事席次,將軍農會將在12日舉行理監事聯席會,選出新任理事長、常務監事並遴聘任總幹事,現任總幹事吳明成恐無法順利連任。吳明成表示,他在將軍農會任職服務39年,被評為績優總幹事,將選擇退休,由新人主政。

將軍區農會有38席農會代表,4日召開會員代表大會,選舉農會理監事及上級農會代表,經投開票結果,出現4位理事候選人都獲得14票,須抽籤決定當選席次。經抽籤,3席全由在野陣營抽中,使得原本執政派以4席對2席局面,瞬間變成在野派以5席對4席險勝,確定選舉變天。如吳明成無法獲得遴聘,將於60日重新辦理總幹事遴聘。

據了解,現任總幹事吳明成陣營因配票失策,造成4位理事候選人同票,加上籤運不佳,3席全被在野陣營獲得,研判可能有代表跑票也說不定。吳明成表示,雖然任內推動紅將軍品牌蘆筍、洋香瓜、牛蒡、胡麻油等特色農產,也支持青農返鄉,被評為績優總幹事,但他尊重選舉結果,將辦理退休。地方對吳明成無法連任感到惋惜和錯愕。

最新政府消息新聞

延伸閱讀