臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-03-10 | 台灣好新聞

國產鳳梨25公噸輸往新加坡 黃偉哲指示所屬打團體戰

記者莊漢昌/台南報導

國產鳳梨25公噸輸往新加坡 黃偉哲指示所屬打團體戰

因應中國大陸暫停進口台灣鳳梨,台南市長黃偉哲10日前往楠西福農集貨場視察鳳梨外銷新加坡裝櫃,除了指示南灜農產國際行銷股份有限公司、台南市農產運銷股份有限公司協助收購屏東及高雄生產的鳳梨,也請台南的貿易商共同打團體戰,以穩定鳳梨價格。

為了支持台灣的農民,勝銘貿易有限公司及新加坡台商會透過福農貿易股份有限公司集貨,共採購逾25公噸的台灣鳳梨準備輸往新加坡,新加坡台商會自團購訊息發布後,大家同心協力號召,反應相當熱烈。

市長黃偉哲表示,台灣鳳梨出口中國大陸受阻後,中國以外的市場紛紛力挺搶購台灣鳳梨,意外促成國際商機,開拓更多通路,特別感謝楠西褔農集貨場總經理林其福以及新加坡台商洪瑛蓮,協助將台灣鳳梨銷售到新加坡,而日本市場對台灣鳳梨也反應熱烈,相信在內銷與外銷都穩定成長的情況下,可以補足這次台灣鳳梨受中國禁令影響的缺口。

農業局長謝耀清表示,台南鳳梨4月進入盛產期,農業局於2月19日即超前因應掌握生產概況,以利產銷通暢無虞,並已擬定重點措施,包含全面啟動國內行銷及加強展售活動、媒合百大企業團購、加強宣傳網路及線上訂購宅配服務、推動食農教育,同時啟動多元加工,並配合農委會政策強化國際行銷。

另外,南市府日前已召開鳳梨產銷因應跨局處會議,發起企業採購及跨局處採購,截至3月9日訂購單共計約342公噸,期盼台灣鳳梨內、外銷暢旺,再開創一番榮景。

最新政府消息新聞

延伸閱讀