臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2021-03-23 | 台灣好新聞

立委賴惠員牽線 南市新進及白河國小少棒隊獲40萬元經費援助

記者莊漢昌/台南報導

立委賴惠員牽線 南市新進及白河國小少棒隊獲40萬元經費援助

立委賴惠員牽線,海悅國際開發公司23日為台南市白河國小及新進國小挹注棒球隊發展經費40萬元,市長黃偉哲除頒發感謝狀,感謝企業協助充實國小棒球隊運動設備及維持基本生活需求,讓小選手打球無後顧之憂,更與棒球小將們一起吶喊隊呼,期許未來代表台南強棒出擊。

近年因少子化影響,各級學校招生不易也大大影響國小少棒隊發展,台南溪北地區僅白河國小及新進國小兩校擁有少棒隊。立委賴惠員有感台南溪北地區部分學校運動設施老舊不堪使用,甚至部分學童家庭經濟困難,因此特別聯繫及感謝海悅國際開發公司的熱情贊助,全力奧援白河及新進國小球員的培訓及生活經費,期望讓三級棒球能向下扎根,共同為壯大台南棒球運動發展貢獻一份心力。

黃偉哲表示,感謝立委賴惠員對體育活動的支持,非常高興看到海悅國際開發公司對台南市少棒的援助,而白河跟新進兩所國小都是台南市少棒的勁旅,希望藉著有愛心、有社會責任企業的協助,讓學童的棒球能打得更好、更出色,而且在打棒球之餘也能夠精進課業,開展更璀璨的人生,而將來台南市的棒球運動還要再持續往前推動,培育更多如王建民、郭泓志、陳金鋒等優秀的台南子弟,在台灣以及在全世界發光發熱。

白河國小校長董勝雄表示,為了推動三級棒球發展,白河國小於3年前率先成立少棒隊,接著白河商工、白河國中也陸續成軍,惟白河國小棒球隊因處於成立初期,球員及球隊發展亟需經費挹注,因此感謝海悅國際開發公司能用最實際的行動,支持白河地區的棒球幼苗成長。

新進國小校長林良駿也提到新進國小棒球隊發展已有30年歷史,但因球員訓練、裝備及比賽所需經費逾百萬元,每年花費相當驚人,校方一直盡力爭取各界資源,本次感謝海悅國際開發公司挹注體育資源,期望用這筆經費帶領球隊更上一層樓。

最新政府消息新聞

延伸閱讀