臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2021-04-11 | 台灣好新聞

新瓦屋公廁大改造 8月完工啟用

記者季大仁/新竹報導

新瓦屋公廁大改造 8月完工啟用

為提供更優質公廁設施品質,新竹縣政府文化局爭取客委會補助,辦理新瓦屋客家文化保存區無障礙友善環境及公廁改善工程。目前已圍起安全圍籬進行分區施工,預定8月完工啟用。

鄰近新竹高鐵的新瓦屋客家文化保存區,是全國第一處「客家文化保存區」,客庄聚落建築、生態池,特色藝文店家紛紛進駐,成為竹北大樓林立的都市叢林中獨立的世外桃源,每逢假日遊客絡繹不絕。

新瓦屋公廁大改造 8月完工啟用

縣長楊文科表示,為讓民眾前來新瓦屋遊玩及參與活動,如廁有更舒適及安全體驗,同時也體貼不同族群所需,將透過通用設計概念,建置親子友善服務設施。本次工程改善分為2階段,第一階段4到5月進行東側公廁及無障礙廁所,第二階段6到7月西側公廁及集哺乳室施工。

文化局說明,本次工程整修工程總經費190萬5,000元,預計改造原有廁所、哺乳室,通風、排水、採光均將大幅改善,包含調整為單一出入口、解決廁間數不足問題,女廁將從原本7間增加為14間,同時改善鋪平入口高低落差,使無障礙空間更為完整。整體設計一改灰暗色調,利用止滑木紋磚輔以柔和色牆面、馬賽克磁磚及增加照明燈座,使空間呈現明亮感,讓不起眼的公廁搖身一變為潔淨舒適的如廁環境,在哺乳室則將改善地坪,並增設洗手台、尿布台等設備。

最新政府消息新聞

延伸閱讀