臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2021-04-13 | 台灣好新聞

武肺疫苗二、三類對象開打 翁章梁帶頭接種AZ疫苗

記者陳致愷/嘉義報導

武肺疫苗二、三類對象開打 翁章梁帶頭接種AZ疫苗

中央流行疫情指揮中心今(12)日 開放第二、三類實施對象接種武漢肺炎疫苗,一早翁章梁率縣府團隊及防疫計程車司機,前往嘉義長庚醫院帶頭施打,翁章梁表示,疫苗護照未來有可能是出口護照必備的證件,呼籲如果開放一般民眾施打,請大家儘快接種,一定要守住自己的權利,

日前翁章梁向媒體表示,只要符合接種條件,一定配合國家防疫政策帶頭接種,今天他實現承諾,帶領第一批縣府防疫團隊10人,到長庚醫院疫苗專責門診接種;翁章梁說,據長庚醫院表示目前施打疫苗者僅少數出現輕微發燒,而民眾最關切的血栓症狀,並未發生,大致上來說AZ疫苗還是很安全的。

翁章梁提到疫苗護照,他指出未來有可能是出口必備的證件,這對國人與國際間生意往來,或必須經常接觸國外人士的民眾來說,非常重要,因此,如果開放民眾施打,請鄉親為了自已和別人健康,一定要守住自己的權利,儘快接種。

衛生局長趙纹華表示,第二、三類對象為中央及地方政府防疫人員,以及高接觸風險工作者等,各類接種對象以10人為單位,可向各地衛生所揪團登記接種,除了接種疫苗,呼籲民眾戴口罩、落實勤洗手、遵守咳嗽禮節不可少,才能得到全方位的健康保護。

武肺疫苗二、三類對象開打 翁章梁帶頭接種AZ疫苗
嘉義縣長翁章梁率縣府團隊接種AZ疫苗/陳致愷攝影

最新政府消息新聞

延伸閱讀