臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2021-04-19 | 台灣好新聞

響應世界地球日 嘉市舉辦環保志工健走

記者陳致愷/嘉義報導

響應世界地球日 嘉市舉辦環保志工健走

4月22日是世界地球日,嘉義市環保局為推廣世界地球日概念,今(17)日在諸羅樹蛙棲息地北香湖公園,辦理「110年世界地球日-嘉有諸羅記」環保志工健走活動,呼籲民眾一起愛護諸羅樹蛙與牠的棲息地,一同響應世界地球日。

嘉義市環保局在世界地球日前夕,辦理環保志工健走活動,活動結合荒野保護協會,在健走路線進行定點生態導覽,並展出「嘉義鐵孩子」賴銘傳老師利用廢棄物製作的藝術作品,副市長陳淑慧代表市長蒞臨現場,並特別感謝志工維護環境清潔的辛勞。

陳淑慧表示,嘉義市成立環保志工隊至今已27年,志工們一直以來不辭辛勞地協助維護家園環境整潔及推廣環保生活,為此深表感動與感謝,也提前預告2021年9月30日至10月17日將於嘉義市隆重登場的「台灣設計展」,邀請環保志工一起共創美麗「嘉」園,熱情迎接全臺貴賓。

環保局表示,北香湖公園棲息著諸羅樹蛙,諸羅樹蛙是臺灣特有種,首次發現於嘉義而命名,但因棲地破壞等因素,諸羅樹蛙的蹤影越來越難發現。因此,環保局本次辦理環保志工健走活動,呼籲大家一起愛護及保護諸羅樹蛙與牠的棲息地。

環保局綜合計畫科科長孫意惇表示,世界地球日是國際性的環保運動,鼓勵民眾一同響應世界地球日,踏出戶外關切周遭的生態及環境變化,實踐環境保護於日常生活中,為地球環境盡一份心力。

響應世界地球日 嘉市舉辦環保志工健走
嘉義市環保局舉辦志工健走活動/陳致愷翻攝

最新政府消息新聞

延伸閱讀