臺北市
24°
( 26° / 24° )
氣象
2021-04-19 | 台灣好新聞

世界機器人台灣賽 南市7隊獲獎

記者李文生/台南報導

世界機器人台灣賽 南市7隊獲獎

FLL世界機器人大賽今年主題為RePLAY,台灣選拔賽由國立科學工藝博物館、台灣玉山機器人協會主辦,有66支隊伍參賽,台南市12所學校共組7隊參加。經過競技評選,台南市7支隊伍全數獲獎,表現非常優異。

教育局表示,FLL世界機器人大賽,今年的主題為RePLAY,競賽內容包含研究主題、核心價值、機器人程式與結構、機器人任務挑戰表現等4大主題,台南市12所學校共組7隊參加台灣選拔賽,學生從生活情境問題出發,提出解決問題策略,然後實作機器人與智慧裝置,再進行發表。經過評選,分別1隊獲得為創新計畫獎、1隊獲機器人設計獎、2隊獲得傑出工程獎、2隊獲最佳激勵獎及1隊獲得佳作。

教育局表示,獲獎名單為海東國小的「一園復始萬項更新」隊獲創新計畫獎,海東國小的「海東銀向未來」隊獲機器人設計獎。南科實中與自學團體組成的「永不放棄」隊獲得傑出工程獎。安順國中、安順國小、鹽水國小、子龍國小、下營國小、東興國小、麻豆國中組成的「蕭壟囝仔愛運動」隊也獲得傑出工程獎。南光高中的「感恩戰隊」隊獲得最佳激勵獎。民德國中、海東國小組成的「海東行動養肌場」隊也獲得最佳激勵獎。歸南國小的「歸南SKY5+6」隊則獲得佳作。

最新政府消息新聞

延伸閱讀