臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-20 | 台灣好新聞

竹縣產總工會舉辦勞工表揚 縣級模範勞工每人頒6千元獎勵金

記者季大仁/新竹報導

竹縣產總工會舉辦勞工表揚 縣級模範勞工每人頒6千元獎勵金

五月一日是勞工界的重要盛日,新竹縣產業總工會20日舉辦五一模範勞工表揚頒獎典禮,縣長楊文科頒發獎牌給縣級模範勞工10名及該會模範勞工37名,致贈縣級模範勞工每人6000元獎勵金,給予勞工實質獎勵,肯定他們對台灣經濟發展的貢獻,默默地在基層第一線的努力付出、貢獻。

本次榮獲縣級模範勞工殊榮的的龍萬德,工作年資達33年,在工研院機械所擔任副工程師,負責智慧機器人設計,除了在專業技能上充分發揮,解決計畫各項機械問題,在工作之餘,不是法律專業的他,也積極進修勞工法令,並參與各項勞工活動,目前擔任工研院工會秘書長及新竹縣產業總工會代表,宣導勞工法令,協助處理勞資糾紛。

竹縣產總工會舉辦勞工表揚 縣級模範勞工每人頒6千元獎勵金

新竹縣產業總工會劉興德理事長說,未來新竹縣產業總工會團隊也持續為勞工朋友服務,並協助縣政府推展各項勞工事務、政令宣導,大力支持竹縣各項活動的動員,並協助處理勞工權益爭議問題,只要是勞工問題縣府也會全力和縣產業總工會協力積極處理,希望打造竹縣縣勞工友善工作環境,預防職業災害發生,照顧勞工權益的目標方針。

最新政府消息新聞

延伸閱讀