臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-04-23 | 台灣好新聞

南市辦理「兒童參與遊戲場工作坊」 打造特色遊戲場公園

記者莊漢昌/台南報導

南市辦理「兒童參與遊戲場工作坊」 打造特色遊戲場公園

台南市政府順應特色遊戲場需求趨勢廣闢大型公園,更貼近民意邀請專家與家長孩童一起集思廣益實現「自己的遊戲場自己做」的願景。市府開闢鹽水區公20特色遊戲場,辦理「兒童參與遊戲場工作坊」,一位參加活動的媽媽發表心聲表示,收穫滿載,堪稱是當媽媽5年來參與市府活動中最滿意的一次。

市府開闢大型公園建置符合時代潮流的特色公園,目前已分別在安平區興建港濱歷史公園特色遊戲場、鹽水區開發公20公園特色遊戲場,都以辦理工作坊型式集思廣益尋找最適合的主題來規劃設計。

鹽水區公20公園特色遊戲場,第一場辦理「兒童參與工作坊」於4月17日在「大自然的加冕」、「用身體好好玩」及「迷你小小人遊戲場」等活動中,洋溢著滿滿的歡笑聲中順利完成;緊接著要進行的是4月30日下午舉辦的「專家學者工作坊」,將邀請「遊具專業」、「遊戲行為」、「遊戲場法規檢驗」、「兒童心理與發展」、「無障礙設計」、「職能治療」與「環境景觀設計」相關的專家學者,進行經驗分享及討論,將請專家學者針對全面性、安全性、完整性的公園設計專業建議,融入兒童對於遊戲細節的創意發想,一起把每位孩童於兒童參與工作坊的設計理念予以統整、具體呈現出來。

工務局表示,市府非常重視低碳、宜居的永續綠色城市發展,更重視公民團體間的互動參與。鹽水區公20公園將是溪北第一座結合專家、民眾參與的特色遊戲場,更是要由兒童參與設計的特色公園,藉由孩童們天馬行空的無限創意,打造出臺南的共玩世代,讓我們未來的特色遊戲場內容更加豐富,更加能夠貼近真實使用者的需求,讓大家心目中的遊戲場可以真正被落實出來。

有關兒童參與工作坊相關成果,公佈於「鹽水區公20公園特色遊戲場」Facebook臉書粉絲專頁,歡迎大家點閱觀賞孩子們如何描繪出他們心目中的遊戲場天堂。

最新政府消息新聞

延伸閱讀