臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-05-07 | 台灣好新聞

關廟三寶彩繪創作 公有市場貨櫃公廁落成啟用

記者莊漢昌/台南報導

關廟三寶彩繪創作 公有市場貨櫃公廁落成啟用

關廟公有市場自民國60年啟用至今,原有的公廁設於市場2樓,老年及身障人士使用不便,為提供民眾及攤商便利使用的環境,台南市政府於一樓空地處新建貨櫃廁所,新設公廁男女廁間共計7間,並於7日落成啟用。

黃偉哲市長說,關廟市場是老市場,用最節省最快的方式建設貨櫃公廁,是回應市場婆婆媽媽的需求,雖然是貨櫃,也是一應俱全,也容易清洗。公廁代表城市形象,也是公民水準的體現,為使貨櫃公廁實用美觀,外觀採用2種簡約色彩塗佈防鏽漆,並特別邀請在地師生以關廟三寶(鳳梨、竹筍、關廟麵)為主題一起彩繪創作,內部以軌道燈取代傳統燈具,除兼顧功能性及藝術性外,也利後續維護管理,讓公廁更具獨特風味,更期待可以成為關廟最新的打卡景點。

經發局長陳凱凌說,市府一直以來皆致力於改善市場的硬體環境,關廟市場於民國60年建設時將公廁設於二樓,後來考量攤商皆在一樓營業,經過與自治會協調評估後,將市場部分停車場空地挪用增設貨櫃公廁,提供攤商與消費者使用,便利年老者與行動不便者,使市場公廁更友善。

最新政府消息新聞

延伸閱讀