臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-05-08 | 台灣好新聞

鐵路地下化定案卻還要強拆民宅? 桃議員詹江村:應原地保留

地方中心/採訪報導

鐵路地下化定案卻還要強拆民宅? 桃議員詹江村:應原地保留

鐵路地下化已是桃園市府既定政策,桃園區萬壽路一帶卻傳出當地的房子仍要被拆除?桃園市議員詹江村於議會市政總質詢指出,超過60戶的里民被瞞了一年才發現,均相當錯愕、不滿。詹江村議員要求市府提出說明並爭取原地保留,以維護居民權益。

詹江村市議員質詢指出,鐵路地下化都已經定案,為何還傳出要強拆桃園區萬壽路附近60戶以上民宅?該項消息還被隱瞞了一年多最近才曝光,引起當地居民錯愕與不滿,紛紛陳情要求市府能原地保留。

針對警察局先後傳出中壢詹姓女老師因行色匆匆遭員警臨檢,拒絕說出自己姓名而遭上銬,以及桃園一名駕駛遭員警勸導違停,壓傷員警的腳而遭員警提告傷害的警民衝突事件,市議員詹江村要求警察局應加強員警勤前教育,以免有損警察形象。

詹江村議員說,中壢分局某員警只因一位詹姓女老師,行色匆匆被員警盤查時,拒絕說出名字引發衝突,即將女老師過肩摔制服上銬。另桃園一位汽車駕駛因道路狹小,對向車道被一輛違停車佔用,因此停車等一輛開入住宅的汽車,一位員警卻認為是他任意停車擋住車輛行進,迴轉後從對向車道停在路中間,準備告發,駕駛未發現員警停在車旁,不慎輪胎壓到腳掌,駕駛發現雖立即道歉卻不被員警諒解,並提告傷害經判十天拘役。建議員警取締時須遵守比例原則,同時加強員警執勤盤查教育。

最新政府消息新聞

延伸閱讀