臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2021-05-09 | 台灣好新聞

楊梅區瑞梅國小歡慶50週年 讓師生共享優質學習環境

記者葉志成/桃園報導

楊梅區瑞梅國小歡慶50週年 讓師生共享優質學習環境

楊梅區瑞梅國小8日上午舉行50週年校慶慶祝大會。鄭文燦市長蒞臨表示,瑞梅國小成立於民國59年,自他擔任市長後,看見瑞梅國小老舊校舍的更新需求,於是推動整體更新計畫,共挹注2.2億元重建校園環境,包含校舍、圍牆、操場、活動中心、遊戲區整修、智慧學習教室設置、耐震結構補強、無障礙電梯及全校裝設冷氣等,期間還追加3千萬完成舊校舍換裝,讓新舊校舍更協調相容。

桃園市長鄭文燦在立法委員黃世杰、湯蕙禎、市議員李家興、周玉琴、涂權吉、鄭淑方、國策顧問范振修、市府教育局長林明裕、楊梅區長邱世源、瑞梅國小校長吳鳳仙、家長會長江宗岳、校友會長胡鴻麒、校慶籌備會主任委員黃麒浚、梅溪里長暨顧問團長吳錦鴻陪同下,出席瑞梅國小50週年校慶慶祝大會。鄭市長表示,今日與師生一同歡慶創校50週年,期望嶄新的瑞梅國小,讓孩子們享有更完善優質的學習空間。

楊梅區瑞梅國小歡慶50週年 讓師生共享優質學習環境
校園志工、捐贈興學頒獎典禮

鄭文燦市長也肯定瑞梅國小團隊的教學成果,也是獲得閱讀磐石獎的績優學校,在推廣閱讀教育、美感教育及綠能生態教育都績效卓越。此次50週年校慶系列活動,包含校友回娘家、校史館揭幕儀式、偶偶偶劇團兒童劇表演、運動會及「逗陣來踩街」社區活動等,讓學生、家長、校友及社區共同感受瑞梅國小的榮耀,市府也會持續支持瑞梅國小發展學校特色,共同為孩子的未來打下良好基礎。

鄭文燦提到,桃園的教育力突飛猛進,領先各縣市試辦許多新興計畫,如「天天安心食材計畫」,率先採用在地有機蔬菜入營養午餐;率先推動「班班有冷氣計畫」,獲中央支持進而推及全國;「學校更新計畫」6年來投入高額預算,讓各校建立更友善的學習環境;也推動學校行政減量,讓老師能專注於教學工作等。鄭市長表示,翻轉桃園教育、提升桃園教育指標是他施政6年來的重要成就,相信能為桃園留下長遠且可貴的資產。

楊梅區瑞梅國小歡慶50週年 讓師生共享優質學習環境
鄭市長與瑞梅國小的師生們合影

最新政府消息新聞

延伸閱讀