臺北市
32°
( 36° / 24° )
氣象
2021-05-09 | 台灣好新聞

做工行善團母親節仍三路修繕 黃偉哲送康乃馨致意

記者莊漢昌/台南報導

做工行善團母親節仍三路修繕 黃偉哲送康乃馨致意

臺南市勞工局做工行善團的修繕志工,於母親節仍兵分三路,前往台南市官田區、西港區、安平區為弱勢家庭修屋,其中安平區顏阿伯房屋修繕於今日完工。適逢母親佳節,黃偉哲市長感謝志工在這節日仍辛苦進行修繕,一起為弱勢打造宜居的希望家園,特別準備康乃馨送給修繕志工,志工們收到市長的花都非常開心。

做工行善團的志工們在這溫馨的母親節 仍愛不停歇,持續為弱勢修屋,安平區的顏阿伯多年前祖厝遭祝融毀損,長期都睡在籐椅上令人不捨,黃偉哲市長獲知後,即刻請做工行善團連結二手家具助弱勢機制,致贈床鋪、桌子、椅子、衣櫥、電視櫃等家具,讓顏阿伯有一張舒適的床可以好好休息睡覺,並於4/27由金屬志工進行鐵皮屋修補,解決顏阿伯家漏水問題,5/1電氣志工更換電源箱,5/2電氣志工持續進行電線配置、燈具施工,木工志工進行臥室、餐廳天花板輕鋼架、牆壁美化板施工, 5/9油漆志工進行牆壁油漆粉刷美化後完工。市議員盧崑福也特別到現場關懷,讓獨居的顏阿伯感受到社會各界的溫暖。

官田區52年次單身洪先生,獨居在父母留下來的老房屋,平時從事清潔工的工作,收入微薄有限。住家老屋為早期石棉瓦所搭建,屋頂老舊破損漏水嚴重,鐵板、鐵拉門等繡蝕嚴重,天花板隔間等亦毀損。於4/27開始進行修繕,泥水志工將舊天花板、石棉瓦、隔間拆除,金屬志工將屋頂、外牆,鐵板更新, 5/9泥水志工進場進行牆壁的泥水粉刷施工,希望讓洪先生能重新擁有一個舒適的居所。

西港區陳家3月中旬房屋遭受火災嚴重損毀,家中陳阿嬤與印尼籍媳婦輪流照顧40多歲中風無工作能力長子,並在菜市場打零工,生活相當清苦拮据,家具都遭火災祝融燒毀,一家人晚上都打地鋪睡覺。勞工局做工行善團獲報後即刻啟動修繕,日前已陸續完成屋頂鋼板搭建和鋁門窗安裝,3/26時載送二手床組贈與陳家,讓一家人免於睡在寒冷堅硬的地板上。5/2由電氣志工、泥水志工接力進行配電、泥水施作, 5/9由泥水志工再次進行臥室、廚房、牆壁、地面水泥粉刷施工。

最新政府消息新聞

延伸閱讀