臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2021-05-10 | 台灣好新聞

不一樣的母親節 林耕仁為弱勢孩子送暖

記者季大仁/新竹報導

不一樣的母親節 林耕仁為弱勢孩子送暖

昨天是母親節,國民黨新竹市長初選候選人林耕仁卻選擇至德蘭中心與這裡收容的幾十位小朋友共度。同時將陪伴過程在臉書上與網友分享。他表示,母親節,很多人都安排了要跟媽媽聚會,致上溫暖的謝意。但在社會的角落中有些孩子「母親只能是想像」。

天主教德蘭中心收容許多家庭有狀況的孩子,讓他們能夠得到完善的生活照顧、受正常教育,可是,原生家庭的溫暖就必須割捨,而其中也有孩子是孤兒,從未有親人的陪伴,很多孩子的故事都讓人鼻酸。母親節當天,阿仁在來這裡陪小朋友們互動聊天,和他們聊聊平日鎖事、學校生活、未來的目標,也帶來他們最喜歡的披薩一同享用。雖然只是小小的心意,希望在母親節時能帶給孩子們些許的溫暖,過個不一樣的母親節。

不一樣的母親節 林耕仁為弱勢孩子送暖

林耕仁在文末表示,希望大家能發揮愛心的力量,多關心社會角落的朋友,施比受有福,聚會中即刻感受到愛的力量,今天的阿仁很快樂。

許多網友都留言表示支持與感動,「大仁哥真的是暖男ㄟ」、「就衝著這樣的善心,新竹市長我絕對支持你」、「另類的母親節小朋友一定會記得」、「有這樣的善心,給你100個讚」、「新竹仁,新竹有您真好」。

最新政府消息新聞

延伸閱讀