臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2021-05-11 | 台灣好新聞

青埔地區快速發展缺國小 桃議員徐景文:盼青園國小加速發包興建

地方中心/採訪報導

青埔地區快速發展缺國小 桃議員徐景文:盼青園國小加速發包興建

桃園青埔地區近年發展快速,人口數急速增加,原有青埔國小因經額滿容納不下新生,目前借用青埔國中校舍先行因應,市議員徐景文總質詢指出,因青園國小新校舍尚未發包,讓該地區許多家長都急得跳腳,建議市府加速發包速度,儘快啟用。另交通局於大園區試辦人工智慧(AI)技術導入交通號誌控制效益,相當良好,青埔地區路面寬大,也建議在該地區推廣設置使用,減少車禍發生,更讓交通順暢。

市議員徐景文總質詢中指出,青埔地區因這幾年發展迅速,吸引許多新住戶遷入,原本的青埔國小已達新生人數高峰。因應需要已先借用青埔國中兩個教室使用,今年又需要增加雖再借用兩個班應急,但仍引起許多家長憂心抱怨,無法讓小孩受到良好教育環境。要求市府加快規劃中的青園國小發包作業並加速趕工落成啟用。

鄭文燦市長表示,青埔地區近年發展快速,因此在教育發展投資勢必增加,目前已向教育部爭取預算並配合市款,青園國小新設案預計今年6月可發包,明年1棟校舍先完工啟用,而青埔國小二期新建校舍工程已發包施工中,教學大樓預計110年底竣工,相信在明年9月入學前,能夠稍微滿足在地就學需求。

因應交通局在大園區試辦人工智慧(AI)技術導入交通號誌控制的效益,相當成功,也建議市府推廣並應用於青埔地區易肇事路段使用。

最新政府消息新聞

延伸閱讀