臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2021-05-14 | 台灣好新聞

疫情升溫 竹市議會定期會提高防疫規格

記者季大仁/新竹報導

疫情升溫 竹市議會定期會提高防疫規格

新冠疫情本土確診案例連續兩天都超過10人以上,疫情提升至第二級警戒,北台灣疫情風險大增,由於現在正值新竹市議會第10屆第5次定期會開議期間,議長許修睿指示務必提高警覺防堵疫情,也提醒議員同仁避免或減少不必要的行程,配合防疫政策,保護自己與他人健康。

新竹市議會14日議程為市長施政報告,議事廳裏嚴陣防疫,不但座位採取梅花座,每一位議員與官員座位更以透明隔板防護,口罩全程佩戴,防疫措施還包括單一出入口、落實實聯制、測量體溫、酒精清潔、不開放旁聽席等等。

疫情升溫 竹市議會定期會提高防疫規格

市議會表示,由於進入第二級警戒,指揮中心宣布室內超過100人以上、室外超過500人以上的公眾集會活動建議停辦,在防疫前提下,新竹市議會原訂5/20、5/21戶外的市政考察,也改在議事廳裏,只由相關局處進行簡報辦理,以減少免群聚。

除了開會的防疫因應措施,議長許修睿也提醒議員同仁減少或避免不必要的行程,甚至協助勸導社區、里鄰停辦或是延辦近期的集會活動。

議長許修睿強調非常時期、非常做法,相信市民都能體諒民代暫時不跑場的做法。新竹市議會也會密切觀察疫情發展因應以對,若疫情持續升溫,開議期間不排除再次啟動視訊會議。

最新政府消息新聞

延伸閱讀