臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2021-06-25 | 台灣好新聞

支持防疫前線人員 慈濟佳里慈警團隊捐蔬食餐及防疫物資

記者李文生/台南報導

支持防疫前線人員 慈濟佳里慈警團隊捐蔬食餐及防疫物資

為感謝第一線消防人員的辛勞,慈濟佳里慈警團隊捐蔬食餐及防疫物資給南市政府消防局第三大隊佳里中隊,由第三救災救護大隊楊子濬大隊長代表接受。楊子濬大隊長表示,疫情嚴峻對一線防疫工作是項挑戰,感謝慈濟志工對消防人員的支持與祝福。

楊子濬大隊長表示,佳里中隊轄區為佳里、七股、西港等3區,佳里、西港都出現新冠肺炎確診病例,不僅造成支援人員工作量大增,也增加感染危險,更造成地方民眾人心惶惶。消防人員接到疫情任務,都需穿著防護衣,事後也要進行消毒,平均約3小時才能執行完畢,比平時的案件多出1倍時間。

慈濟佳里慈警團隊感謝消防人員的辛勞,贈送礦泉水、益生菌、靜思文物、素食藥膳泡麵和防疫物資口罩、酒精等,也贈送平安吊飾祝福出入平安。佳里分隊長謝浩銘表示,有災情的地方,就有慈濟志工的身影,此次捐贈蔬食餐及防疫物資,讓他們感受到慈濟人滿滿的愛與溫暖。

最新政府消息新聞

延伸閱讀