臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2021-07-22 | 台灣好新聞

南圖總館長欺凌下屬? 議員要求南市府調查

記者莊漢昌/台南報導

南圖總館長欺凌下屬? 議員要求南市府調查

位在永康區的台南市立總圖書館館長洪玉貞,遭離職員工投訴她長期欺凌下屬,導致先後有十多人不堪受辱離職,她再晉用自己人馬補足員額。市議員林阳乙21日特地請洪女到議會備詢,嘲諷她的官威大,外貌雖長得還不錯,心肝卻是黑的,為了逼走人,不給下屬生存的活路,實在欺人太甚。市長黃偉哲說,會詳細調查了解該事。

林阳乙強調,圖書館館長原是一個讓人尊敬的職位,但洪玉貞為了安插自己的人馬進來市圖,居然長期霸凌市圖員工,迄今已有10多人,包括臨時人員、約僱人員,乃至正式公務人員都不堪遭長期欺凌而先後離職。由於公務人員的職缺是一個蘿蔔一個坑,有的公務人員為了離開市圖,不惜自動降職申請遠調桃園工作,有位曾在市府新聞處任職的組長,才到市圖上班2個月也因遭洪玉貞言語羞辱申調到台中,結果申調公文遭洪積壓4個月沒批准,而喪失調職機會。

林阳乙指出,還有市圖的員工因找不到其他調職機會,不惜主動辭職離開公務生涯,而這些離職市圖的員工缺額,洪玉貞權補自己的人馬進來上班。他強調,市圖僅是個市府的二級單位,歸文化局管轄,市圖總館剛花好幾十億元興建完工,館長辦公室大又明亮,且不似一級主管需到議會備詢,必須面對議員的監督,但洪玉貞卻不好好珍惜這個職位,不思善待疼惜員工,為了逼走人,連生存的活路都斬斷,實在非常惡劣。

對於林阳乙痛訴洪玉貞惡行,市長黃偉哲原要文化局長葉澤山說明,但林阳乙說,葉澤山說他並不知此事,因此副議長林炳利要求葉澤山負起督導責任,主持會議的洪玉鳳議員也語重心長地勸洪玉貞,建議她帶人要帶心。

最新政府消息新聞

延伸閱讀